02 मई करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में “अंतर्राष्ट्रीय क्षमिक दिवस ” कब माने गया है ?

A.
02 मई
B.
03 मई
C.
01 मई
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

01 मई .

2.

हाल ही में दुनिया का सबसे ज्यादा देखा जाने वाला कार्यक्रम कौन बना है ?

A.
बालबीर
B.
रामायण
C.
महाभारत
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रामायण .

3.

हाल ही में चुन्नी गोस्वामी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
लेखक
B.
. फुटबालर
C.
. पत्रकार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

फुटबालर .

4.

हाल ही में किस राज्य ने 01 मई को अपना “स्थापना दिवस ” मानाया गया है ?

A.
गुजरात
B.
असम
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

गुजरात

5.

हाल ही एम् किस राज्य सरकार के काले चावल को GI टैग दिया गया है ?

A.
मणिपुर
B.
ओडिशा
C.
गुजरात
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मणिपुर

6.

हाल ही एम् किसे जापान ने “आर्डर ऑफ राइजिंग सन ” सम्मानित किया है ?

A.
सैयद अकबरुधीन
B.
थांगजाम धबाली
C.
शिवदास मीणा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

थांगजाम धबाली

7.

हाल ही में किसे निक्केई एशियाई पुरस्कार 2020 के लिए चुना गया है ?

A.
समीर रेड्डी
B.
प्रोफेसर टी प्रदीप
C.
अजियंत जोशी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

प्रोफेसर टी प्रदीप

8.

हाल ही में किस राज्य के ग्रामीण बैंक ने विकसा अभय ऋण योजना शुरू की है ?

A.
गुजरात
B.
ओडिशा
C.
कर्नाटक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कर्नाटक .

9.

हाल ही में GOOGLE पे इंडिया के सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
कृष्णाजोशी
B.
शिखा शर्मा
C.
शिखर मितल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

शिखा शर्मा

10.

हाल ही में मंरेगा के तहत सबसे ज्यादा रोजगार देने अल राज्य कौन बना है ?

A.
ओडिशा
B.
मध्य प्रदेश
C.
मध्य प्रदेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

छतीसगढ़ .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.