03 January Current Affairs 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में 1 जनवरी 2021 को DRDO ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है ?

A.
63 वा
B.
62 वा
C.
61 वा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

63 वा.

2.

हाल ही में शांतनु महापात्रा का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
नाटकीय
B.
लेखक
C.
गायक
D.
संगीत निर्देशक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

संगीत निर्देशक

3.

हाल ही में प्रधनमंत्री मोदी ने कितने राज्यों में लाइट हाउस प्रोजेक्ट्स की आधारशिला रखी है ?

A.
04
B.
05
C.
06
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

06.

4.

हाल ही में 1 करोड़ रूपये का बाजार पूंजीकरण पार करने वाली पहली दोपहिया वाहन कंपनी कौन बनी है ?

A.
हीरो
B.
TVS
C.
हौंडा
D.
बजाज

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

बजाज .

5.

हाल ही में 2020 दिसम्बर में अबतक का सर्वाधिक GST राजस्व एकत्र होने का रिकॉर्ड बना , कितना है ?

A.
95 लाख करोड़
B.
1.12 लाख करोड़
C.
1.15 लाख करोड़
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

1.15 लाख करोड़.

6.

हाल ही में कहाँ के नगर निगम ने भारत के पहले सोशल इम्पैक्ट ब्रांड के लिए UNDP इंडिया से समझौता किया है ?

A.
लखनऊ नगर निगम
B.
देहरादून नगर निगम
C.
पिंपरी चिंचवाड नगर निगम
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

पिंपरी चिंचवाड नगर निगम .

7.

हाल ही में किस देश ने अपने राष्ट्रगन में एक शब्द बदला है ?

A.
जापान
B.
चीन
C.
अमेरिका
D.
ऑस्ट्रेलियन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

ऑस्ट्रेलियन .

8.

हाल ही में किसने “डिजिटल भुगतान सूचकांक ” शुरु किया है ?

A.
SBI
B.
R B I
C.
वित् मंत्रालय
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

R B I .

9.

हाल ही में एशिया के सबसे आमिर व्यक्ति कौन बने है ?

A.
झोंग शानशान
B.
जैम मा
C.
मुकेश अम्बानी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

झोंग शानशान .

10.

हाल ही में खादी ग्रामोधोग आयोग ने कौन सी ई – कॉमर्स पोर्टल का अनावरण किया है ?

A.
Rojgarbharat.info
B.
eKhadiIndia.com
C.
ekhadiIndia.in
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

eKhadiIndia.com.

Submit your test now to view the Results with answer explanation.