02 January Current Affairs 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में मद्रास हाईकोर्ट के नए मुख्यन्यायाधीश कौन बने है ?

A.
संजीव बनर्जी
B.
हेमा मितल
C.
एस . मुरलिधर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

एस . मुरलिधर .

2.

हाल ही में रेलवे बोर्ड के नए अध्यक्ष और CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A.
हेमंत सिंघ
B.
सुनील शर्मा
C.
सुकला साह
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सुनील शर्मा .

3.

हाल ही में ISRO के अध्यक्ष के सिवान का कार्यक्रम कितने साल बढाया गया है ?

A.
02
B.
01
C.
03
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

01 .

4.

हाल ही में RuPay ने भारतीय व्यापारियों के लिए रुपे PoS करने के लिए किस बैंक के साथ समझौता किया है ?

A.
RBL बैंक
B.
kotak बैंक
C.
Sbi बैंक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

RBL बैंक

5.

हाल ही में टेस्ट प्रेप स्टार्टअप NeoStencil का अधिग्रहक किसने किया है ?

A.
Unacademy
B.
वेदान्त
C.
Byjus
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

Unacademy .'

6.

हाल ही में कौनसा संगठन “ग्रीन प्रोपल्शन ” तकनीक विकसित कर रहा है ?

A.
DRDO
B.
ISRO
C.
उप्युक्त दोनों
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ISRO .

7.

हाल ही में पॉडकास्ट नेटवर्क “WONDERY ” का अधिग्रहण किसने किया है ?

A.
Facebook
B.
Amazon
C.
google
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

Amazon .

8.

हाल ही में भारत के 67 वे ग्रैंडमास्टर कौन बने है ?

A.
. सुदीप खन्ना
B.
शांतनु नायुडू
C.
लियोन मेडोका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

लियोन मेडोका .

9.

हाल ही में कहाँ के मुख्यमंत्री ने “DigiNest ” नामक मोबाइल एप्प लांच किया है ?

A.
. ओडिशा
B.
पंजाब
C.
मध्य प्रदेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

पंजाब

10.

. हाल ही में WHO ने किसकी वैक्सीन को आपातकालीन उपयोग के लिए मंजूरी दी है ?

A.
फाइजर
B.
भारत बायोटेक
C.
स्पुतनिक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

फाइजर .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.