03 मई करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल में विश्व हास्य दिवस कब मनाया गया है ?

A.
30 अप्रैल
B.
01 मई
C.
02 मई
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

02 मई.

2.

हाल ही में किस राज्य ने कोविड प्रबंधन के लिय एकीकृत कमांड सेंटर शुरू किया है ?

A.
केरल
B.
तमिलनाडु
C.
कर्नाटक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

तमिलनाडु .

3.

हाल ही में किसने MSME को आवश्यकवित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए स्वास और आरोय्ग्य योजना शुरू की है ?

A.
RBI
B.
SIDBI
C.
FICCI
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

SIDBI.

4.

हाल ही में किस देश को ने नाइजीरिया को बेनिन ब्रोंज नामक कलाकृतियाँ को वापस करने की घोषणा की है ?

A.
जर्मनी
B.
कनाडा
C.
डेनमार्क
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

जर्मनी.

5.

हाल ही में किस संगठन ने अल्बानिया में एक सयुंक्त सैन्य अभ्यास ‘ डिफेंडर –यूरोप 21 ‘ शुरू किया है ?

A.
NATO
B.
OECD
C.
OPEC
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

NATO

6.

हाल ही में नई दिल्ली में अमेरिका दूतावास में किसे चार्ज डी अफेयर्स के रूप में नियुक्त किया गया है ?

A.
स्टीव
B.
डैनियल स्मिथ
C.
माइकल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

डैनियल स्मिथ.

7.

हाल ही में किस राज्य ने 01 मई को अपना राज्य दिवस मनाया गया है ?

A.
बिहार
B.
गुजरात
C.
हरियाणा
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गुजरात.

8.

हाल ही में किस कंपनी के अध्यक्ष ने महाराष्ट्र में ऑक्सिजन ऑन व्हील्स परियोजना शुरू की है

A.
टाटा
B.
हौंडा
C.
महिंद्र ग्रुप
D.
इनमे से कोईं नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

महिंद्र ग्रुप.

9.

हाल ही में मंजूर एहतेशाम का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
गायक
B.
साहित्यकार
C.
पत्रकार
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

साहित्यकार

10.

हाल ही में ’रेलवे –बोर्ड ‘ के रूप में किसने पदभार संभाला है ?

A.
संजय मोहंती
B.
टी वी सोमनाथ
C.
अरुण रस्ते
D.
इनमे से कोइ नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

संजय मोहंती .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.