04 मई करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में ‘व्लर्ड प्रेस फ्रीडम डे’ कब मनाया गया है ?

A.
03 मई
B.
01 मई
C.
04 मई
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

03 मई

2.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने दो लाख से अधिक नल जल कनेक्शन देने दी योजना बनायी है ?

A.
केरल
B.
कर्नाटक
C.
इनमे से कोई नही
D.
हिमाचल प्रदेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

हिमाचल प्रदेश

3.

हाल ही में किसने जुलाई 2021 में अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर इलेकिट्रिक स्कूटर लांच करने की योजना बनायी है ?

A.
UBER
B.
Paytm
C.
OLA
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

OLA

4.

हाल ही में ‘पंडित देबब्रत चौधरी ‘ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
गायक
B.
पत्रकार
C.
इनमे से कोई नही
D.
सितार वादक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

सितार वादक

5.

हाल ही में किस शहर के मैडम तुसाद वैक्स म्यूजियम में कमला हैरिस की मोम की प्रतिमा रखी जायेगी ?

A.
वाशिंगटन डी सी
B.
फ्रांस
C.
न्यूयार्क
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

न्यूयार्क

6.

हाल ही में ‘वैशिक परिवार दिवस’ कब मनाया गया है ?

A.
03 जनवरी
B.
02 जनवरी
C.
01 जनवरी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

01 जनवरी .

7.

हाल ही में नार्थ ईस्ट का पहला ‘जिंजर प्रोसेसिंग प्लांट ‘किस राज्य में बना है ?

A.
असम
B.
त्रिपुरा
C.
बिहार
D.
मेघालय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

मेघालय

8.

हाल ही में ‘राष्ट्रीय पुलिस K9 पत्रिका’ का विमोचन किसने किया है ?

A.
राजनाथ सिंह
B.
अमित शाह
C.
श्री नितीश कुमार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अमित शाह .

9.

हाल ही में सरकार ने व्यत्तिगत उपयोग के लिए आक्सीजन कंसंट्रेटर के आयात पर IGST को 28% से घटाकर कितना किया है ?

A.
12%
B.
18%
C.
14%
D.
16%

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

12%.

10.

हाल ही में सरकार ने अगले कितने वषों में 15 लाख करोड़ रूपये के सडक निर्माण का लक्ष्य रखा है ?

A.
05
B.
02
C.
03
D.
01

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

02.

Submit your test now to view the Results with answer explanation.