05 मई करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस’ ‘कब मनाया गया है ?

A.
02 MAY
B.
03 MAY
C.
04 MAY
D.
05 MAY

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

04 MAY

2.

हाल ही में कहाँ पहली Covid-19 टेस्टिंग बस लांच की गयी है ?

A.
बेंगलौर
B.
मुंबई
C.
चेन्नई
D.
बिहार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मुंबई

3.

हाल ही में किस बैंक ने #HumHaaNahiMaanenge शीर्षक पर एक सोग जारी किया है ?

A.
ICICI BANK
B.
HDFC BANK
C.
SBI BANK
D.
PNB BANK

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

HDFC BANK

4.

हाल ही में चुनाव आयोग ने किस राज्य में विधान परिषद की रिक्त सीटो पर चुनाव की मंजूरी दी है ?

A.
महाराष्ट्र
B.
राजस्थान
C.
गुजरात
D.
बिहार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

महाराष्ट्र

5.

हाल ही में केएस निसार अहमद का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
अमेरिका
B.
सिंगापुर
C.
ब्रिटेन
D.
फ्रांस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अमेरिका

6.

हाल ही में किस स्नूकर खिलाड़ी ने संन्यास लेने की घोषणा की है ?

A.
स्टीफन
B.
पिटर एबडन
C.
रिचर्ड मिक
D.
रिचर्ड एलन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

पिटर एबडन

7.

हाल ही में किसने ‘मत कर फारवर्ड’ अभियान शुरू किया है ?

A.
वलर्ड बैंक
B.
टिकटाक
C.
व्हात्सप्प
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

टिकटाक

8.

हाल ही में WADA ने भारतीय डिक्सन थोअर संदीप कुमारी पर कितने साल का प्रतिबन्ध लगाया है ?

A.
07
B.
05
C.
04
D.
03

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

04

9.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री शहरी रोजगार गारंटी योजना लांच की है ?

A.
महाराष्ट्र
B.
हिमाचल प्रदेश
C.
बिहार
D.
गुजरात

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

हिमाचल प्रदेश

10.

हाल ही में किस राज्य के देहिग पटकई हाथी रिजर्व में कोयले के खनन को मंजूरी दी गयी है ?

A.
असम
B.
त्रिपुरा
C.
महाराष्ट्र
D.
बिहार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

असम

Submit your test now to view the Results with answer explanation.