04 April Current Affairs 2020 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में “अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस ” कब मनाया गया है ?

A.
06 अप्रैल
B.
05 अप्रैल
C.
04 अप्रैल
D.
इनमे से कोइ नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

04 अप्रैल .

2.

हाल ही में सूर्य के अध्यन के लिए NASA ने कौन से मिशन की घोषणा की है ?

A.
सन टट्रैक
B.
सनराइज
C.
इनमे से कोई नही
D.
सन गियर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सनराइज .

3.

हाल ही में न्यायमूर्ति राजेश ओसवाल किस राज्य हाईकोर्ट के न्यायाधीश बने है ?

A.
दिल्ली
B.
जम्मू कश्मीर
C.
राजस्थान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

जम्मू कश्मीर .

4.

हाल ही में दिलीप कुमार पटेल किस कंपनी के नए HR निर्देशक बने है ?

A.
NTPC
B.
BPCL
C.
HPCL
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

NTPC .

5.

हाल ही में काम लागत वाली इन्फ्रारेड सेंसर गण कहाँ विकसित की गई है ?

A.
मुंबई
B.
राजस्थान
C.
गुजरात
D.
इनेम से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मुंबई.'

6.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी रिक्शा चालको को 5000 रूपये देने की घोषणा की है ?

A.
गुजरात
B.
दिल्ली
C.
राजस्थान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

दिल्ली .

7.

हाल ही में भारत ने COVID -19 के खिलाप लड़ाई में किस देश को 6.2 टन दवाओ की आपूर्ति की है ?

A.
बंगाल
B.
मालदीव
C.
पाकिस्तान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मालदीव

8.

हाल ही में टोनी लुईस का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
पत्रकार
B.
लेखक
C.
गणितज्ञ
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

गणितज्ञ .

9.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रतेक जानवर के लिए प्रतिदिन 25 रूपये देने की घोषणा की है ?

A.
महाराष्ट्र
B.
गुजरात
C.
मध्य प्रदेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गुजरात

10.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने वरिष्ट नागरिको को घर पर पेंशन पहुचना शुरू किया है ?

A.
आंध्र प्रदेश
B.
मध्य प्रदेश
C.
राजस्थान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

आंध्र प्रदेश .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.