05 April Current Affairs 2020 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में बॉब वेटर दुनियाँ के सबसे बुजुर्ग जीवित व्यक्ति बने है वे किस देश के है ?

A.
अमेरिका
B.
जापान
C.
ब्रिटेन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ब्रिटेन .

2.

हाल ही मे किस देश ने कोरोना प्रबधक के लिए आर्टिफिसियल इंटेलीजेंस का उपयोग करने की घोषणा की है ?

A.
जापान
B.
बांग्लादेश
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बांग्लादेश .

3.

हाल ही में किसने Covid -19 बचने के लिए व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण जैविक सूत विकसित किया है ?

A.
Google पे
B.
DRDO
C.
phone पे
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

DRDO .

4.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑनलाइन संस्कृत प्रतियोगिता मो प्रतिवा लांच की है ?

A.
ओडिशा
B.
केरल
C.
राजस्थान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

ओडिशा .

5.

हाल ही में गीता रामजी का कोरोना के कर्ण निधन हुआ है वे कौन थी ?

A.
वैज्ञानिक
B.
पत्रकार
C.
लेखक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

वैज्ञानिक .'

6.

हाल ही में किसने एशिया डिवलपमेंट आउटलुक 2020 जारी किया है ?

A.
वर्ल्ड बैंक
B.
ADB
C.
संयुक्त राष्ट्र
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ADB .

7.

हाल ही में डोमिनोज ने आवश्यक वस्तुओ की डिलीवरी के लिए किस के साथ साझेदारी की है ?

A.
OLA
B.
ITC
C.
Uber
D.
इनमें से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ITC

8.

हाल ही में किसने काम लागत वाले फेस शील्ड को विकशित किया है ?

A.
IIT राजस्थान
B.
IIT दिल्ली
C.
IIT रूडकी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

IIT रूडकी

9.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने 180000 लोगो की दुबारा से सक्रीनिंग करने की घोषणा की है ?

A.
कर्नाटक
B.
बिहार
C.
झारखण्ड
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बिहार

10.

हाल ही में किस देश के क्रिकेटर डेनियल फिलिन ने क्रिकेटर के सभी प्रारूपो से सन्यास की घोषणा की है ?

A.
न्यूजीलैंड
B.
इंग्लैंड
C.
ऑस्ट्रेलिया
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

न्यूजीलैंड .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.