05 दिसंबर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

भारतीय नौसेना दिवस हाल ही में कब मनाया गया है ?

A.
03 दिसंबर
B.
02 दिसंबर
C.
04 दिसंबर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

04 दिसंबर .

2.

हाल ही में किन दो देशो की सेनाओ के बिच पैसेज सयुक्त सैन्य अभ्यास शुरू हुई है ?

A.
भारत और जापान
B.
भारत और रूस
C.
भारत और अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

भारत और रूस .

3.

किस राज्य सरकार ने 8 वीं से 12 वीं तक छात्रो को ऑनलाइन पढाई के लिए मुफ्त टेबलेट देने की हाल ही में घोषणा की है ?

A.
बिहार
B.
हरियाणा
C.
दिल्ली
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

हरियाणा .

4.

“रेफर जॉनसन ” का हाल ही में निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
अभिनेता
B.
गायक
C.
लेखक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अभिनेता

5.

हाल ही में “ग्लोबल टीचर प्राइज 2020 ” (Global Teacher Prize 2020 ) जितने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?

A.
रंजीत सिंह डिसले
B.
दीपा मालिक
C.
सुनील गोवासकर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

रंजीत सिंह डिसले .

6.

हाल ही में RBI के रिपोर्ट के अनुसार “वित् वर्ष 2020 -21 ” में भारत की GDP कितना रहने का अनुमान लगाया है ?

A.
-8.5%
B.
-7.5%
C.
-9.5%
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-7.5%.

7.

हाल ही में भारत ने किस देश के साथ बौद्धिक संपदा सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किये है ?

A.
ब्रजील
B.
अमेरिका
C.
जापान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अमेरिका

8.

हाल ही में CISF ने किस अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर “स्वणिर्म सेवा ” लॉन्च किया है ?

A.
बेंगलुरु इंटरनेशनल एयरपोर्ट
B.
इंदिरा गाँधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट
C.
हैदराबाद इंटरनेशनल एयरपोर्ट
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

हैदराबाद इंटरनेशनल एयरपोर्ट .

9.

हाल ही में " फेडरेशन ऑफ़ इंडिया चैम्बर्स ऑफ़ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (FICCI ) "के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A.
अरविन्द अरोरा
B.
उदय शंकर
C.
दीपक मेहता
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उदय शंकर

10.

हाल ही में “भारतीय एथलेटिक्स टीम ” का नए मुख्य कोच कौन नियुक्त हुए है ?

A.
राधाकृष्णा नायर
B.
धर्मेन्द्र रॉव
C.
किरन वेदी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

राधाकृष्णा नायर .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.