06 दिसंबर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

विश्व मृदा दिवस हाल ही में कब मनाया गया है ?

A.
05 दिसंबर
B.
04 दिसंबर
C.
03 दिसंबर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

05 दिसंबर .

2.

हाल ही में किस देश ने भारत के साथ मैत्री संघ स्थापित करने की घोषणा की है ?

A.
ओमान
B.
रमन
C.
नाइजर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ओमान .

3.

हाल ही में किस देश के वैज्ञानिक “फादर ऑफ़ फाइबर ओफ्टिक्स ” नरेद्र सिंह कपानी का निधन हुआ है ?

A.
भारत
B.
अमेरिका
C.
जापान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अमेरिका

4.

हाल ही में दुनिया में Covid 19 टीको का सबसे बड़ा खरीदार कौन बना है ?

A.
भारत
B.
जापान
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

भारत .

5.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने “मोजेरहाट ब्रिज ” नाम बदलकर जय हिंद पुल कर दिया है ?

A.
पक्षिम बंगाल
B.
गुजरात
C.
मध्य प्रदेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

पक्षिम बंगाल .'

6.

हाल ही में पहली बार “अन्तर्राष्ट्रीय बैंक दिवस ” किस दिन मनाया गया है ?

A.
03 दिसंबर
B.
04 दिसंबर
C.
05 दिसंबर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

04 दिसंबर .

7.

हाल ही में New Space India Limited (NSIL) और किस स्टार्टअप ने भारत के पहले निजी रिमोट सेंसिंग उपग्रह को लॉन्च करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?

A.
HAL
B.
Pixxel
C.
DRDO
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

Pixxel .

8.

हाल ही में उपराष्ट्रपतिवेकैया नायडू द्वरा लांच पुस्तक “40 years with Abdul Kalam –Untold Stories ” के लेखक कौन है ?

A.
डॉ. राघव नारायणन ा
B.
डॉ. अनुभव चटर्जी
C.
डॉ. ए शिवथानु पिल्लई
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

डॉ. ए शिवथानु पिल्लई

9.

हाल ही में “बिजनेस पर्सन ऑफ़ दा ईयर 2020 ” में टॉप पर कौन है ?

A.
माइकल
B.
एलन मस्क
C.
शांतानु नारायण
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

एलन मस्क

10.

हाल ही में टाइम मैगजीन का पहला “kid Of The Years ” अवार्ड किसने जीता है ?

A.
गीतांजली राव
B.
अप्रजिता
C.
रोहिणी गर्ग
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

गीतांजली राव .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.