07 दिसंबर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

सशस्त्र सेना झंडा दिवस हाल ही में कब मनाया गया है ?

A.
05 दिसंबर
B.
06 दिसंबर
C.
07 दिसंबर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

07 दिसंबर .

2.

हाल ही में चंद्रमा की सतह पर अपना झंडा लगाने वाला दूसरा राष्ट्र कौन बना है ?

A.
जापान
B.
चीन
C.
भारत
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

चीन .

3.

हाल ही में कोरी एंडरसन ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की गई ?

A.
आँस्ट्रेलिया
B.
न्यूजीलैंड
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

न्यूजीलैंड .

4.

हाल ही में किस भारतीय को 2020 के “द स्ट्रेट्रस टाइम्स एशियाइयो ऑफ द ईयर ” के लिए नामित किया गया है ?

A.
अदार पूनावाला
B.
गीतांजलि राव
C.
रणजी सिंह दिसले
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अदार पूनावाला

5.

हाल ही में बुवेरी चक्रवात का नाम किस देश ने रखा है ?

A.
मालद्वीप
B.
भारत
C.
फिलीपिंस
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मालद्वीप

6.

हाल ही में NASA के किस अंतरिक्ष यात्री ने पहली बार इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन में पहली बार मुली कि फसल उगाई है ?

A.
क्रिस्टीना कोच
B.
केट रुबिन्स
C.
मेरी W . जैक्सन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

केट रुबिन्स

7.

भारतीय सेना का उप प्रमुख हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
रमनजीत सिंह
B.
परमजीत सिंह
C.
अमरजीतसिंह
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

परमजीत सिंह

8.

हाल ही में किस देश ने दास श्रम का हवाला देते हुए चीन के कपास के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

A.
भारत
B.
चीन
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अमेरिका .

9.

हाल ही में “जी . आर . उधवानी ” का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
गायक
B.
न्यायधीश
C.
पत्रकार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

न्यायधीश

10.

हाल ही में 2 करोड़ से अधिक COVID परीक्षण करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?

A.
उतर प्रदेश
B.
मध्य प्रदेश
C.
बंगला देश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

उतर प्रदेश .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.