05 March करंट अफेयर्स 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है ?

A.
6 मार्च
B.
5 मार्च
C.
4 मार्च
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

4 मार्च .

2.

हाल ही में हुरून ग्लोबल रिच लिस्ट 2021 में शीर्ष पर कौन है ?

A.
जेफ बेजोस
B.
एलन मस्क
C.
एंडी जैसी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

एलन मस्क .

3.

हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ समिति का अध्यक्ष बनाया है ?

A.
मीरा बाई चानू
B.
मैरी कॉम
C.
अमित पंघाल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मैरी कॉम.

4.

हाल ही में कहाँ पर ग्रेनाइट का सबसे बड़ा मंदिर बनाया गया है ?

A.
ऑस्ट्रेलिया
B.
श्रीलंका
C.
इंग्लैंड
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

ऑस्ट्रेलिया.

5.

हाल ही में भारत सरकार ने बीमा लोकपाल नियम 2017 में संशोदन करके परिषद का नाम क्या रखा ?

A.
बीमा लोकपाल परिषद
B.
लोकपाल तंत्र
C.
लोग्पाल बीमा निगम
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

बीमा लोकपाल परिषद.'

6.

हाल ही में खेलो इंडिया विंटर गेम्स का ख़िताब किस राज्य ने जीता है ?

A.
हरियाणा
B.
जम्मू कश्मीर
C.
उतराखंड
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

जम्मू कश्मीर .

7.

हाल ही में ARIES ने कहाँ पर स्वदेशी रूप से विकसित स्पेक्ट्रोग्राफ स्थापित किया है ?

A.
ओडिशा
B.
नैनीताल
C.
नई दिल्ली
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

नैनीताल

8.

हाल ही में महिलावो को पुर्न समान अधिकार दिलाने की लिस्ट में भारत किस स्थान पर है ?

A.
85 th
B.
90 th
C.
123 rd
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

123 rd.

9.

हाल ही में विश्व का पहला प्लैटिपस अभ्यारण कहाँ स्थापित किया गया है ?

A.
भारत
B.
ऑस्ट्रेलिया
C.
न्यूजीलैंड
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ऑस्ट्रेलिया

10.

हाल ही में भारत में किस दिन चाबहार दिवस मनाया गया है ?

A.
4 मार्च
B.
5 मार्च
C.
6 मार्च
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

4 मार्च .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.