06 March करंट अफेयर्स 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में रक्षा उपकरणों की बिक्री के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?

A.
जापान
B.
अमेरिका
C.
फिलीपिंस
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

फिलीपिंस .

2.

हाल ही में PNB हाऊसिंग ने किस बैंक के साथ समझौता किया है ?

A.
HDFC बैंक
B.
यस बैंक
C.
ग्रामीण बैंक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

यस बैंक

3.

हाल ही में किस राज्य ने कृषि जनगणना आयोजित करने की घोषणा की है ?

A.
पंजाब
B.
गुजरात
C.
राजस्थान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गुजरात .

4.

हाल ही में किस स्पेस एजेंसी ने स्टारशिप SN10 प्रोटोटाइप रॉकेट का सफल परिक्षण किया है ?

A.
Space X
B.
NASA
C.
CNSA
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

Space X .

5.

हाल ही में नगर पालिका प्रदर्शन सूचकांक 2020 में कौन सा शहर शीर्ष पर रहा है ?

A.
इंदौर
B.
लखनऊ
C.
दिल्ली
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

इंदौर

6.

हाल ही में ईज ऑफ लिविंग इंडेक्स 2020 में शीर्ष शहर कौन बना है ?

A.
हरियाणा
B.
बंगलुरु
C.
पुणे
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बंगलुरु .

7.

हाल ही में NHAI ने कितने घंटो में 25.54 km लम्बी सड़क बनाकर लिम्बा बुक ऑफ रिकॉर्ड बनाया है ?

A.
10 घंटे
B.
18 घंटे
C.
12 घंटे
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

18 घंटे

8.

हाल ही में किस देश ने 6 % से अधिक का आर्थिक विकास लक्ष्य तय किया है ?

A.
जापान
B.
अमेरिका
C.
चीन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

चीन .

9.

हाल ही में भारत ने किस देश को पहली लाल चावल की खेप रवाना की है ?

A.
भारत
B.
अमेरिका
C.
चीन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अमेरिका

10.

हाल ही में इंग्लैंड की तरफ से 900 विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज कौन बने है ?

A.
जेम्स एंडरसन
B.
कोरी एंडरसन
C.
बेन स्टोक्स
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

जेम्स एंडरसन .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.