07 March करंट अफेयर्स 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में कौनसा संगठन भारत में एआई गेम चेंजर्स कार्यकर्म शुरू करेगा ?

A.
TCS
B.
इन्फोसिस
C.
नैसकॉम
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

नैसकॉम .

2.

हाल ही में सयुक्त राष्ट्र सहायक महासचिव कौन बनी है ?

A.
मौरिक स्ट्रांग
B.
लिगिया नोरोन्हा
C.
ग्रेटा ठुन्बर्ग
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

लिगिया नोरोन्हा.

3.

हाल ही में भारतीय सेना कर्मियों के खाते संभालने के लिए किस बैंक ने भारतीय सेना के साथ समझौता किया है ?

A.
HDFC बैंक
B.
kotak महिंद्रा बैंक
C.
ग्रामीण बैंक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

kotak महिंद्रा बैंक.

4.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रवासी श्रमिको के लिए ऑनलाइन पंजीकरण पोर्टल शुरू किया है ?

A.
मेघालय
B.
बिहार
C.
बंगाल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मेघालय .

5.

हाल ही में किस देश ने जॉनसन एंड जॉनसन के टीके को मंजूरी दी है ?

A.
कनाडा
B.
रूस
C.
जापान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

कनाडा .'

6.

हाल ही में बलदेव शरण नारंग का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
लेखक
B.
संगीतकार
C.
गायक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

संगीतकार

7.

हाल ही में किस राज्य ने देश की पहली इंजीनियरिंग रिसर्च एंड डेवलपमेंट पॉलिसी लांच की है ?

A.
मध्य प्रदेश
B.
कर्नाटक
C.
तमिलनाडु
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कर्नाटक.

8.

हाल ही में किसे साल 2020 के बिहारी पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा ?

A.
सोनू सुद्ध
B.
प्रतिमा गर्ग
C.
मोहन कृष्ण बोहरा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

मोहन कृष्ण बोहरा

9.

हाल ही में किस राज्य ने मो छटुआ और ई कालिका मोबाइल एप लांच किया है ?

A.
राजस्थान
B.
ओडिशा
C.
गुजरात
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ओडिशा

10.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने फैक्ट चेक वेबसाईट और ट्विटर अकाउंट लांच किया ?

A.
आंध्र प्रदेश
B.
राजस्थान
C.
महाराष्ट्र
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

आंध्र प्रदेश

Submit your test now to view the Results with answer explanation.