06 June करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया गया है ?

A.
05 जून
B.
03 जून
C.
04 जून
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

05 जून .

2.

हाल ही में NASA ने किस ग्रह के अध्ययन के लिय DAVINCI+ और VERITAS नामक दो मिशनों की घोषणा की है

A.
मंगल
B.
बुध
C.
वृहस्पति
D.
शुक्र

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

शुक्र .

3.

हाल ही में नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल ने किस राज्य की विश्वमित्री नदी परियोजना को मंजूरी दी है ?

A.
तमिलनाडु
B.
हिमाचल प्रदेश
C.
गुजरात
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

गुजरात .

4.

हाल ही में किसने फिक्शन के लिय अन्तर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार जीता है ?

A.
श्री कुमार बनर्जी
B.
रवनीत सिंह
C.
खुशवंत सिंह
D.
डेविड डियोग

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

डेविड डियोग.

5.

हाल ही में कालिपटनम रामाराव का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
गायक
B.
लेखक
C.
कवि
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कवि.

6.

हाल ही में ICICI लोम्बार्ड ने सर्विस कॉल के ऑडिट को स्वचालित करने के लिए किस कंपनी के साथ साझेदारी की है ?

A.
अमेजन
B.
गूगल
C.
माइक्रोसॉफ्ट
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

माइक्रोसॉफ्ट.

7.

हाल ही में डिजिटल बिजनेस एंड टेक्नोलॉजी का अध्यक्ष किस इ नियुक्त किया गया है ?

A.
प्रदीप भाटिया
B.
परेश बी लाल
C.
टी वी नरेन्द्रन
D.
राजेश नाबियार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

राजेश नाबियार .

8.

हाल ही में किस देश की सरकार ट्रांसजेंडर को कम देने वाली कंपनी को क्र प्रोत्साहन प्रदान करेगी ?

A.
निदर लैंड
B.
बांग्लादेश
C.
ऑस्ट्रलिया
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बांग्लादेश.

9.

हाल ही में किस केन्द्रशासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने YounTab योजना 2021 शुरू की है ?

A.
लद्दाख
B.
चंडीगढ़
C.
जम्मू कश्मीर
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

लद्दाख.

10.

हाल ही में संजीव कोहली को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है ?

A.
सिंगापुर
B.
सर्बिया
C.
श्रीलंका
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सर्बिया .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.