07 June करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री अनुप्रति कोचिंग योजना शुरू की है ?

A.
तमिलनाडु
B.
बिहार
C.
राजस्थान
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

राजस्थान.

2.

हाल ही में किस राज्य खोजी गयी झींगुर की एक प्रजाति का नाम इंडीमिमस जयंती रखा गया है ?

A.
बिहार
B.
छतीसगढ़
C.
हिमाचल प्रदेश
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

छतीसगढ़.

3.

हाल ही में DCGI ने भारत में किस कंपनी को स्पुतनिक - वी वैक्सीन बनाने की अनुमति दी है ?

A.
सिल्पा लिमिटेड
B.
सीरम इंस्टीट्यूट
C.
भारत बायोटिक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सीरम इंस्टीट्यूट.

4.

हाल ही में फर्नाडोर एफ लिमा बेला का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
नाविक
B.
लेखक
C.
गायक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

नाविक.

5.

हाल ही में इंटरनेशल चेस फेडरेशन ने ग्लोबल चेस लीग को बढ़ावा देने के लिय किस कंपनी के साथ समझौता किया है ?

A.
टेक महिंद्रा
B.
अमेजन
C.
गूगल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

टेक महिंद्रा .'

6.

हाल ही में किस IIT ने अम्फोटेरिसिन बी की नैनो फाइबर आधारित ओरल टैबलेट विकसित की है ?

A.
IIT दिल्ली
B.
IIT हैदराबाद
C.
IIT कानपूर
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

IIT हैदराबाद.

7.

हाल ही में IKEA ने किस राज्य के तीन शहरों में अपना मोबाइल शापिंग एप और ई कॉमर्स प्लेटफोर्म लांच करने की घोषणा की है ?

A.
महाराष्ट्र
B.
गुजरात
C.
हरियाणा
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गुजरात.

8.

हाल ही में पाकिस्तान सरकार ने किस देश की मदद से अपने देश में तैयार कोरोना की पहली वैक्सीन पाक बैल लांच की है ?

A.
फ़्रांस
B.
इराक
C.
चीन
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

चीन-.

9.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने 30 करोड़ पौधे लगाने का लक्ष्य निर्धारित किया है ?

A.
ओड़िशा
B.
उत्तर प्रदेश
C.
तमिलनाडु
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उत्तर प्रदेश

10.

हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ ई – 100 प्रोजेक्ट की शुरुआत की है ?

A.
पुणे
B.
दिल्ली
C.
कानपुर
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

पुणे.

Submit your test now to view the Results with answer explanation.