10 दिसंबर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

अन्तर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार् विरोधी दिवस हाल ही में कब मनाया गया है?

A.
09 दिसम्बर
B.
10 दिसम्बर
C.
11 दिसम्बर
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

09 दिसम्बर.

2.

हाल ही में UPI लेनदेन के मामले में देश में शीर्ष पर् कौन रहा है?

A.
फ़ोन पे
B.
Paytm
C.
इनमें से कोई नहीं
D.
गूगल पे

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

गूगल पे.

3.

हाल ही में ‘WHO फाउंडेशन ’ का पहला CEO किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
नरेद्र मोदी
B.
राजनाथ सिंह
C.
अनिल सोनी
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अनिल सोनी .

4.

हाल ही में वर्चुअल इंडिया मोबाइल कांग्रेस का उद्घाटन किसने किया है ?

A.
रविशंकर प्रसाद
B.
पीयूर् गोयल
C.
इनमें से कोई नहीं
D.
नरेंद्र मोदी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

नरेंद्र मोदी .

5.

हाल ही में ‘DDCA’ ने किसे क्रिकेट सलाहकार समिति का अध्यक्ष नियक्त किया है

A.
अनिल कुंबले
B.
अजित अगरकर
C.
अतुल वासन
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अतुल वासन .

6.

हाल ही में सेना प्रमुख मनोज मुकुंद नरवने किस देश कि दो दिवसीय यात्रा पर गए है |

A.
थाईलैंड
B.
वियतनाम
C.
UAE
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

UAE.

7.

हाल ही में किस खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है?

A.
के एल राहुल
B.
आर् आश्विन
C.
इनमें से कोई नहीं
D.
पर्थिव पटेल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

पर्थिव पटेल .

8.

हाल ही में भारत ने किस देश के साथ एक स्पेशल टास्क फ़ोर्स बनाने का का निर्णय लिया है ?

A.
इन्डोनिशिया
B.
क़तर्
C.
बहरीन
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

क़तर्.

9.

हाल ही में ‘जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक’ में भारत कौन से स्थान पर रहा है

A.
10 वें
B.
11 वें
C.
12 वें
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

10 वें.

10.

हाल ही में किस देश के वैज्ञनिक ने विश्व का पहला क्वांटम कंप्यूटर बनाने का दावा किया है?

A.
जापान
B.
चीन
C.
रूस
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

चीन.

Submit your test now to view the Results with answer explanation.