11 दिसंबर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में विश्व मानवाधिकार दिवस कब मनाया गया है?

A.
10 दिसम्बर-
B.
09 दिसम्बर
C.
11 दिसम्बर
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

10 दिसम्बर.

2.

हाल ही में किस बैंक ने गोल्ड लोन के तहत आत्मनिर्भर महिला योजना शुरू की है?-

A.
SBI
B.
PNB
C.
केनरा बैंक
D.
BOB

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

BOB.

3.

हाल ही में किस देश के फुटबॉलर ‘पाओली रॉसी’ का निधन हुआ है?

A.
फ़्रांस
B.
ब्राजील
C.
इटली
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-इटली.

4.

हाल ही में RBI ने महाराष्ट्र स्थित किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?

A.
पुणे सहकारी बैंक
B.
बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र-
C.
देना बैंक
D.
कराडा जनता सहकारी बैंक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

कराडा जनता सहकारी बैंक.

5.

हाल ही में किस राज्य ने राज्य ने ‘Covid-19 टेस्टिंग डिटेक्शन एप’ लांच किया है?

A.
बिहार
B.
दिल्ली
C.
उत्तर प्रदेश
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

उत्तर प्रदेश .

6.

हाल ही में मारा गोमेज फुटबॉल खेलने वाली पहली ट्रांसजेंडर महिला बनीं हैं वे किस देश की हैं?

A.
भारत
B.
जापान
C.
अर्जेटीना
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अर्जेटीना .

7.

हाल ही में पाकिस्तना ने किस देश के साथ मिलकर सयुक्त अभ्यास शुरू किया है

A.
भारत
B.
रूस
C.
चीन
D.
अमेरिका

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

अमेरिका.

8.

हाल ही में ‘अस्तद देबू ’ का निधन हुआ है वे कौन थे?

A.
लेखक
B.
नर्तक
C.
पत्रकार
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

नर्तक .

9.

हाल ही में वर्ल्ड इकोनोमिक फोरम की वार्षिक बैठक कहाँ आयोजित की जाएगी ?

A.
सिंगापूर
B.
चीन
C.
जापान
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

सिंगापूर .

10.

हाल ही में फ़ीच रेटिंग ने चालू वित्त वर्ष में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

A.
-8.7%
B.
-9.4%
C.
-11.3%
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-9.4%.

Submit your test now to view the Results with answer explanation.