12 दिसंबर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

इटंरनेशनल माउंटेन डे हाल ही में कब मनाया गया है?

A.
09 दिसम्बर
B.
10 दिसम्बर
C.
11 दिसम्बर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

11 दिसम्बर .

2.

हाल ही में 11 दिसम्बर को किस का स्थापना दिवस मनाया गया है?

A.
WHO
B.
UNICEF
C.
WTO
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

UNICEF .

3.

हाल ही में नरेंद्रदिड़े’ का निधन हुआ है वे कौन थे?

A.
लेखक
B.
संगीतकार
C.
पत्रकार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

संगीतकार .

4.

हाल ही में 2020 का “रामानुजन प्राइज फॉर यंग मैथमेटिशयन ” किसने जीता है ?

A.
कैरोलिना अरुजो
B.
जैक्स फोंटेन
C.
प्रियंका भारदवाज
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

कैरोलिना अरुजो

5.

हाल ही में किसे टाइम पत्रिका ने “पर्सन ऑफ द इयर ” नामित किया गया है ?

A.
उपयुक्त दोनों
B.
कमला हैरिस
C.
जो बिडेन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

उपयुक्त दोनों

6.

हाल ही में किस देश के डाटा प्राइवेसी रेगुलेटर ने गूगल पर 10 करोड़ रूपये का जूर्माना लगाया है ?

A.
इंग्लैंड
B.
फ्रांस
C.
जापान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

फ्रांस .

7.

हाल ही में ADB ने वित् वर्ष 2020 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

A.
.-9.55
B.
-8.00 %
C.
-8.70
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-8.00 %

8.

हाल ही में किस देश के सबसे धनी व्यक्ति ‘जोसेफ सफरा’ का निधन हुआ है?

A.
रूस
B.
अमेरिका
C.
ब्राजील
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ब्राजील .

9.

हाल ही में केंद्रीय मंत्री नितिन गणकरी ने किस राज्य में कोइ लवर पुल का उद्घाटन किया है ?

A.
SBI बैंक
B.
बिहार
C.
AXIS बैंक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ICIC लोम्बार्ड

10.

हाल ही में किस युद्ध के याद में “स्वर्णिम विजय वर्ष साइक्लोथों ” शुरू किया गया है ?

A.
भारत पाक युद्ध 1971
B.
भारत चीन युद्ध 1962
C.
भारत पाक युद्ध 1963
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

भारत पाक युद्ध 1971 .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.