13 दिसंबर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सार्वभौमिक स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया है?

A.
11 दिसम्बर
B.
13 दिसम्बर
C.
12 दिसम्बर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

12 दिसम्बर .

2.

हाल ही में किसी राज्य की कीवी को जैविक प्रमाण पत्र दिया है ?

A.
मणिपुर
B.
अरुणाचल प्रदेश
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अरुणाचल प्रदेश .

3.

हाल ही में किस राज्य ने रक्त की खरीद पर कोई शुल्क न लेने की घोषणा की है ?

A.
ओडिशा
B.
महाराष्ट्र
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

महाराष्ट्र .

4.

हाल ही में IUCN ने कितनी प्रजातियों को विलुप्त घोषित किया है ?

A.
31
B.
32
C.
33
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

31

5.

हाल ही में “मंगलेश डबराल ” का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
लेखक
B.
गायक
C.
पत्रकार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

लेखक

6.

हाल ही में शेख सबा को फिर से किस देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है ?

A.
रुष
B.
कुवैत
C.
भारत
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कुवैत

7.

हाल ही में विश्व आर्थिक मंच 2021 कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

A.
श्रीलंका
B.
सिंगापूर
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सिंगापूर

8.

हाल ही में बैंक ने iMobile Pay ऐप लॉन्च किया है ?

A.
SBI बैंक
B.
RBI बैंक
C.
ICIC बैंक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ICIC बैंक .

9.

हाल ही में किसे टाइम पत्रिका ने “बिजनेसपर्सन ऑफ़ द इयर ” नामित किया है ?

A.
रिजर्ड हैली
B.
एरिक युआन
C.
जैक डोर्सी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

एरिक युआन

10.

हाल ही में साऊथ अफ्रीका क्रिकेट टीम का नया कप्तान किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
किवंटन डी कॉक
B.
डेविक वार्नर
C.
डेविक मिलर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

किवंटन डी कॉक .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.