14 दिसंबर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में एथनोलॉग द्वरा जारी रिपोर्ट के अनुसार विश्व की तीसरी सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी बनी है ?

A.
जापानी
B.
अग्रेजी
C.
हिंदी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

हिंदी .

2.

हाल ही में किस बैंक ने विकासशील देशो के लिए एशिया पेसिफिक वैक्सीन एकिसस फेसिलिटी की शुरुआत की है ?

A.
world बैंक
B.
ADB
C.
WHO बैंक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ADB .

3.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने विकलांग व्यक्तियों के लिए महाशरद मंच की शुरुआत की है ?

A.
मध्य प्रदेश
B.
महाराष्ट्र
C.
गुजरात
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

महाराष्ट्र .

4.

हाल ही में जारी “ICC ODI रैंकिंग ” में कौन शीर्ष पर रहा है ?

A.
विराट कोहली
B.
सचिन तेंदुलकर
C.
रॉस टेलर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

विराट कोहली

5.

हाल ही में भारत ने किस देश के साथ एयरबबल व्यवस्था के तहत उड़ाने शुरू करने की घोषणा की है ?

A.
नेपाल
B.
जापान
C.
बांग्लादेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

नेपाल

6.

हाल ही में “सोशल इंटरप्रेन्योर ऑफ द इयर ” पुरस्कार किसने जीता है ?

A.
किरण वेदी
B.
अशरफ पटेल
C.
प्रणाम जोशी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अशरफ पटेल

7.

हाल ही में ब्लूमबर्ग न्यू एनर्जी फाइनेंस 2020 क्लाइमेटस्कोप रैंकिंग में भारत कौने से स्थान पर रहा है ?

A.
1th
B.
2th
C.
4th
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

2th

8.

हाल ही में NSDC ने शिक्षक प्रशिक्षण के लिए किस कंपनी के साथ समझौता किया है ?

A.
Unacademy
B.
वेदान्तु
C.
BYJU
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

BYJU .

9.

हाल ही में कहाँ इंडिविजुअल रेसलिंग वर्ल्डकप शुरू हुआ है ?

A.
अमेरिका
B.
सर्बिया
C.
जापान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सर्बिया

10.

हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने खाद बनाने की मशीन भू सिरी और मृदा परिक्षण उपकरण भू मित्र का अनावरण किया है ?

A.
कर्नाटक
B.
मध्य प्रदेश
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

कर्नाटक .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.