15 दिसंबर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में राष्ट्रीय संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है ?

A.
13 दिसंबर
B.
12 दिसंबर
C.
14 दिसंबर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

13 दिसंबर .

2.

हाल ही में यूनेस्को ने किस देश के पहले राष्ट्रपति के नाम पर बंगबंधू अन्तर्राष्ट्रीय पुरस्कार शुरू किया है ?

A.
जापान
B.
बांग्लादेश
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बांग्लादेश .

3.

हाल ही में किस स्टॉक एक्सचेंज ने BEAM नामक एग्रीकल्चर सपॉट मार्केट प्लेटफार्म लांच किया है ?

A.
कलकता सपॉट एस्कचेंज
B.
बॉम्बे सपॉट एस्कचेंज
C.
नेशनल सपॉट एस्कचेंज
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बॉम्बे सपॉट एस्कचेंज .

4.

हाल ही में भारत और उज्देकिस्थान ने कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए है ?

A.
9
B.
10
C.
8
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

9

5.

हाल ही में किसने “ Got Your Covered ”नामक अभियान शुरू किया है ?

A.
Bharti AXA
B.
SBI
C.
HDFC
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

Bharti AXA

6.

हाल ही में “विधावाचस्प्ती बाणजय ” का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
गायक
B.
लेखक
C.
पत्रकार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

लेखक

7.

हाल ही में किस देश ने फाइजर कोरोना वैक्सीन के आपातकालीन इस्तेमाल को मंजूरी दी है ?

A.
US
B.
अमेरिका
C.
फ्रांस
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अमेरिका

8.

हाल ही में स्कीन शेयरिंग एप “स्क्वाड ” का अधिग्रहण किसने किया है ?

A.
Google
B.
Facebook
C.
Twitter
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

Twitter .

9.

हाल ही में ग्लोबल इन्फ्लूएंन्सर्स 2020 की टॉप 25 लिस्ट में कितने भारतीयों को स्थान मिला है ?

A.
02
B.
03
C.
04
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

03

10.

हाल ही में RBI ने कहाँ स्वचालित बैंक प्रसंस्करण केंद्र स्थापित करने का निर्णय लिया है ?

A.
जयपुर
B.
भोपाल
C.
नेपाल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

जयपुर .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.