16 दिसंबर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में किस राज्य में 15 दिसम्बर 2020 को लोसार समारोह मनाया गया है ?

A.
दिल्ली
B.
मणिपुर
C.
लधाख
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

लधाख .

2.

हाल ही में “गोल्डमैन पर्यावरणीय पुरस्कार 2020 ” किसने जीता है ?

A.
किरण
B.
पॉल सीन ट्रवा
C.
चेतना आहुजा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

पॉल सीन ट्रवा .

3.

हाल ही में उतर प्रदेश के किस शहर में कैलाश मानसरोवर भबन का उद्धटन किया गया है ?

A.
आगरा
B.
गाजियाबाद
C.
वाराणसी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गाजियाबाद .

4.

हाल ही में किस देश के विदेश सचिव डॉमिनिक रैब चार दिवसीय भारत की यात्रा पर आये है ?

A.
UK
B.
चीन
C.
भारत
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

UK

5.

हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने महिला स्वय सहायता समूहों को 50000 रूपये देने की घोषणा की है ?

A.
उतराखंड
B.
उतर प्रदेश
C.
गुजरात
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

उतराखंड

6.

हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री एम्ब्रोस डलामिनी का निधन हुआ है ?

A.
मोरक्को
B.
एस्वतिनी
C.
घाना
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

एस्वतिनी

7.

हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य में 2000 मिनी क्लीनिक स्थापित करने की घोषणा की है ?

A.
उतर प्रदेश
B.
तमिलनाडु
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

तमिलनाडु

8.

हाल ही में किस राज्य ने अपने प्रतेक जिले में मेडिकल कॉलेज की स्थापना की योजना बनायी है ?

A.
ओडिशा
B.
उतराखंड
C.
उतरा प्रदेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

उतरा प्रदेश .

9.

हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने बाल देखभाल सस्थान के बच्चो को कितने रूपये मासिक देने का आदेश दिया है ?

A.
3000
B.
2000
C.
4000
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

2000

10.

हाल ही में कितने टाटा के पराग पहल द्वरा संचालित बिग लिटिल बुक अवार्ड 2020 जीता है ?

A.
उप्युक्त दोनों
B.
सुभद्रा सेन
C.
राजीव इपे
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

उप्युक्त दोनों .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.