11 January Current Affairs 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में “विश्व हिंदी दिवस ” कब महाया गया है ?

A.
08 जनवरी
B.
09 जनवरी
C.
10 जनवरी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

10 जनवरी .

2.

हाल ही में गुवाहाटी हाईकोर्ट के नए मुख्य न्यायधीश के रूप में किसे नियुक्त्त किया गया है ?

A.
राघवेन्द्र चौहान
B.
सुधांशु धुलिया
C.
अरूप कुमार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सुधांशु धुलिया .

3.

हाल ही में कौनसा राज्य सफलतापुर्वक शहरी निकायों के सुधारो को लागु करने वाला तीसरा राज्य बन गया है ?

A.
मध्य प्रदेश
B.
तेलगाना
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

तेलगाना .

4.

हाल ही में एटी डोपिंग एजूकेशन एंड लर्निंग (ADEL ) प्लेटफोर्म किसने लांच किया है?

A.
WADA
B.
NADA
C.
WHO
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

WADA .

5.

हाल ही में कौन सा देश में कोरोना वायरस से सबसे ज्यादा प्रभावित हुआ है ?

A.
महाराष्ट्र
B.
ओडिशा
C.
गुजरात
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

महाराष्ट्र '

6.

हाल ही में दुनिया में सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट किस देश का है ?

A.
चीन
B.
जापान
C.
सिंगापुर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

जापान .

7.

हाल ही में पुरुषो के टेस्ट मैच महिला आधिकारी कौन बनी है ?

A.
जी एस लक्ष्मी
B.
क्लेयर पोलोसाक
C.
लॉरेंन एजेंनबाग
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

क्लेयर पोलोसाक .

8.

हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री ने“ “माधव सिंह सोलंकी ” “का निधन हुआ है ?

A.
ओडिशा
B.
केरला
C.
गुजरात
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

गुजरात.

9.

हाल ही में अमेरिका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति जो बाइडन ने आटोर्नी जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया ?

A.
बिलियम बर्टन
B.
मेरिक गारलैंड
C.
दाना बोइंते
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मेरिक गारलैंड

10.

हाल ही में किस देश ने फतह -1 सिस्टम का सफलतापुर्वक परीक्ष्ण किया है ?

A.
पाकिस्तान
B.
जापान
C.
बांग्लादेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

पाकिस्तान .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.