12 January Current Affairs 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में “बिंद सागर परियोजना ” “का शुभारम्भ कहाँ हुआ है ?

A.
बंगाल
B.
राजस्थान
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ओडिशा .

2.

हाल ही में शहर में लगातार बढ़ते प्रदुषण के कारण किस नगर निगम ने “ “थैला बैंक ” “ की शुरुआत की है ?

A.
पुणे
B.
लखनऊ
C.
राजस्थान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

लखनऊ .

3.

हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला फायर पार्क स्थापित किया गया है ?

A.
गुजरात
B.
ओडिशा
C.
मणिपुर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ओडिशा .

4.

हाल ही में जम्मू कश्मीर प्रशासनिक सेवा परीक्षा के उम्मीदवारों की आयुसीमा 37 से घटाकर कितने वर्ष कर दी गयी है ?

A.
32
B.
35
C.
30
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

32.

5.

हाल ही में तुरलापति कुटुम्बा राव का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
पत्रकार
B.
लेखक
C.
नित्यक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

पत्रकार .'

6.

हाल ही में किस राज्य ने कैमिब्रज विश्वविधालय के साथ शिक्षको की अंग्रेजी भाषा दक्षता सुधारने के लिए समझौता किया है ?

A.
गुजरात
B.
आंध्र प्रदेश
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

आंध्र प्रदेश .

7.

हाल ही में किसने “अपने सविंधान को जानो ” नामक फल शुरू की है ?

A.
नीति आयोग
B.
केंद्र सरकार
C.
गृह सरकार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

केंद्र सरकार .

8.

हाल ही में नेताजी सुभाषचंद्र बोस की 125 वी जयंती मानाने के लिए किसकी अध्यक्षता में उच्चस्तरीय समिति का गठन किया गया है ?

A.
अमित शाह
B.
राजनाथसिंह
C.
नरेद्र मोदी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

नरेद्र मोदी .

9.

हाल ही में किस एयरलें ने दिल्ली हवाई अड्डे पर विमान को कीटाणुरहित रखने के लिए रोबोटिक डिवाइस तैनात किया है ?

A.
स्पाइस जेट
B.
एयर इंडिया
C.
गो एयर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

एयर इंडिया

10.

हाल ही में किस IT कंपनी ने क्वाइंत कंप्युटिग में अनुसंधान के लिए तेल अवीव विश्व विधालय के साथ समझौता किया है ?

A.
विप्रो
B.
माइक्रोसॉफ्ट
C.
इन्फोसिस
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

विप्रो .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.