11 June करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में बिटकॉइन को लीगल टेंडर का दर्जा देने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना है

A.
अल सल्वाडोर
B.
इटली
C.
जापान
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अल सल्वाडोर

2.

हाल ही में QS वर्ल्ड युनिवर्सिटी रैंकिंग 2020 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

A.
स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी
B.
ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी
C.
इनमे से कोई नहीं
D.
MIT

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

MIT.

3.

हाल ही में दुसरे सबसे अधिक सक्रिय अन्तर्राष्ट्रीय गोल करने वाले फूटबाल खिलाडी कौन बने है ?

A.
लियोनल मैसी
B.
रोनाल्डो
C.
सुनील क्षेत्री
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

सुनील क्षेत्री.

4.

हाल ही में EIU द्वारा 2021 में विश्व का सबसे निवास योग्य शहर कौन बना है ?

A.
धरावी
B.
ओसका
C.
एड़ीलेड
D.
आँकलैड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

आँकलैड.

5.

हाल ही में RBI ने चंद्र्शेखर घोष को बैंक का MD & CEO नियुक्त किया है ?

A.
BOB
B.
एक्सिस बैंक
C.
बंधन बैंक
D.
इनमे से कोइ नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

बंधन बैंक

6.

हाल ही में लक्ष्मी नदंन बोरा का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
गायक
B.
पत्रकार
C.
साहित्कार
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

साहित्कार.

7.

हाल ही में देहिंग पटकई किस राज्य का सातवाँ रास्ट्रीय उधान बना है ?

A.
दिल्ली
B.
महाराष्ट्र
C.
बिहार
D.
असम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

असम.

8.

हाल ही में भारत किस देश से तीन एमएच -60 रोमियो हेलीकॉप्टरप्राप्त करेगा?

A.
फ़्रांस
B.
अमेरिका
C.
रूस
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अमेरिका.

9.

हाल ही में इंडो थाई CORPAT अभ्यास का 31वां संस्करण कहाँ शुरू हुआ है ?

A.
अंडमान सागर
B.
जकार्ता
C.
बेंगकाकं
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अंडमान सागर.

10.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने सिनेमा घरों मल्टीप्लेक्स और व्यायामशालाओं के लिय संपति क्र माफ़ किया है ?

A.
ओड़िशा
B.
गुजरात
C.
तमिलनाडु
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गुजरात

Submit your test now to view the Results with answer explanation.