प्रतिदिन करंट अफेयर्स Quiz: 12 जुलाई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया गया है ?

A.
11 जून
B.
12 जुलाई
C.
10 जुलाई
D.
11 जुलाई

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

11 जुलाई
.

2.

किस राज्य सरकार ने हाल ही में किसानो के लिए कृषि संबंधित नवीनतम जानकारी के लिए नयी मोबाइल app लांच किया है ?

A.
मणिपुर
B.
मिजोरम
C.
सिक्किम
D.
असम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मिजोरम ---

3.

हाल ही में मास्टर कार्ड ने MSME के बिकास के लिए कितने करोड़ रूपये देने कि घोषणा किया है ?

A.
150 करोड़
B.
200 करोड़
C.
400 करोड़
D.
250 करोड़

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

250 करोड़

4.

हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर के खिलाफ 'Conflict ऑफ़ Interest' कि शिकायत दर्ज किया है ?

A.
रोहित शर्मा
B.
विराट कोहली
C.
राहुल द्रविड़
D.
पृथ्वी शाह

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

विराट कोहली

5.

हाल ही में फ्लिफ्कार्ट ने कला शिल्प और हथकरघा क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है ?

A.
बिहार
B.
सिक्किम
C.
कर्णाटक
D.
महाराष्ट्र

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कर्णाटक

6.

किस राज्य सरकार ने हाल ही में कोविद-19 को रोकने के लिए बड़े पैमाने पर स्वच्छता अभियान चलाया है ?

A.
बिहार
B.
उत्तर परदेश
C.
मध्य प्रदेश
D.
नागालैंड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उत्तर परदेश

7.

हाल ही में हॉकी इंडिया का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
ज्ञानेद्र निगोमबाम
B.
सुनील कुमार क्षेत्री
C.
अनिल दुबे
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

ज्ञानेद्र निगोमबाम

8.

किस देश के हाल ही में बटालियन ने UNIFIL का पर्यावरण पुरस्कार जीता है ?

A.
इराक
B.
ईरान
C.
इंडोनेशिया
D.
भारत

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

भारत - -

9.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने निजी क्षेत्र में 75% नौकरी स्थानीय लोगो को देने के लिए एक अध्यादेस पास किया है ?

A.
दिल्ली
B.
महाराष्ट्र
C.
हरियाणा
D.
गुजरात

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

हरियाणा

10.

हाल ही में किसे 2020 का दादा साहेब फाल्के पुरस्कार दिया जाएगा ?

A.
आमिर खान
B.
अमिताभ बच्चन
C.
सैफ अली खान
D.
केजैंग डी थोंग्दोक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

केजैंग डी थोंग्दोक


Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.