प्रतिदिन करंट अफेयर्स Quiz: 13 जुलाई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

किस राज्य सरकार ने हाल ही में दूध और उसके उत्पादों की शुद्धता सुनिश्चित करने के लिए एक अभियान चलाया है ?

A.
मणिपुर
B.
राजस्थान
C.
दिल्ली
D.
पंजाब

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

राजस्थान

2.

हाल ही में किस देश के कुई-झोऊ -11 ( KZ-11) rocket का पहला प्रक्षेपण असफल रहा है ?

A.
जापान
B.
चीन
C.
अमेरिका
D.
पाकिस्तान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---चीन

3.

किस देश ने हाल ही में दूरदर्शन को छोड़ कर भारत के सभी टीवी चैनलों पर बन लगा दिया है ?

A.
पाकिस्तान
B.
चाइना
C.
बंगलदेश
D.
नेपाल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

नेपाल

4.

हाल ही में किस भारतीय सॉफ्टवेयर कम्पनी के नेट प्रॉफिट जून तिमाही में 14 % कम हुआ है ?

A.
INFOSYS
B.
TCS
C.
RELIANCE
D.
WIPRO

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

TCS

5.

हाल ही में जारी विश्व मौसम विज्ञानं संगठन के आंकड़े के अनुसार अगले 5 साल में वैश्विक तापमान कितने डिग्री सेल्सियस बढ़ सकता है ?

A.
2.0
B.
2.5
C.
1.0
D.
1.5

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

1.5 - -

6.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने SBI के साथ तनाब फण्ड स्थापित करने कि घोषणा की है ?

A.
गुजरात
B.
महाराष्ट्र
C.
बिहार
D.
उत्तर प्रदेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

महाराष्ट्र

7.

हाल ही में अमेरिका नेवी में पहली अश्वेत महिला पायलेट कौन बनी है ?

A.
जे.जे.मैडलिन स्विगल
B.
केटरी जेंसी
C.
मल्यंग सुतोब
D.
टोमी जोक्रिन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

जे.जे.मैडलिन स्विगल

8.

हाल ही में यूरोपीय देशो के बाद किस देश ने पाकिस्तान इंटरनेशनल एयरलाइन्स की उड़ान पर रोक लगा दी है ?

A.
भारत
B.
जापान
C.
ऑस्ट्रेलिया
D.
अमेरिका

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

अमेरिका - -

9.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोविद-19 की वजह से सभी विश्वविद्यालय की परीक्षा रद्द कर दी है ?

A.
महाराष्ट्र
B.
राजस्थान
C.
दिल्ली
D.
उतराखंड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

दिल्ली

10.

हाल ही में किस राज्य सरकार की कैबिनेट ने स्टार्टअप निति 2020 को मंजूरी दी है ?

A.
बिहार
B.
सिक्किम
C.
असम
D.
उत्तर प्रदेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

उत्तर प्रदेश


Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.