प्रतिदिन करंट अफेयर्स Quiz: 14 जुलाई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में मलाल दिवस विश्व में कब मनाया गया है ?

A.
12 जुलाई
B.
13 जुलाई
C.
11 जुलाई
D.
कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

12 जुलाई

2.

हाल ही में कोरोना वैक्सीन के ह्यूमन ट्रायल को पूरा करने वाला दुनिया का पहला देश कौन बन गया है ?

A.
इंडिया
B.
रूस
C.
चीन
D.
जापान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रूस ---

3.

हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने हांगकांग के साथ प्रत्यपर्ण संधि खत्म करने कि घोषणा कि है ?

A.
चीन
B.
जापान
C.
ऑस्ट्रेलिया
D.
इंडिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ऑस्ट्रेलिया

4.

जैक चार्लटन का निधन हाल ही में हो गया है ,वो किस क्षेत्र के तलूक रखते थे ?

A.
एक्टर
B.
फुटबॉलर
C.
गायक
D.
लेखक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

फुटबॉलर

5.

गूगल ने हाल ही में भारत में कितने बिलियन अमेरिकी डॉलर का निवेश करने कि घोषणा किया है ?

A.
12 बिलियन
B.
20 बिलियन
C.
11 बिलियन
D.
10 बिलियन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

10 बिलियन - -

6.

किस राज्य सरकार ने हाल ही में भारत कि पहली लोक अदालत का आयोजन किया है ?

A.
बिहार
B.
छत्तीसगढ़
C.
उत्तर प्रदेश
D.
असम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

छत्तीसगढ़

7.

हाल ही में भारत ने किस देश से 72 हजार SIG716 असोल्ट रायफल खरीदने कि घोषणा किया है ?

A.
अमेरिका
B.
रूस
C.
जापान
D.
ऑस्ट्रेलिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अमेरिका

8.

हाल ही में ली सियन लुंग किस देश के नए प्रधानमंत्री बने है ?

A.
इराक
B.
जापान
C.
वियतनाम
D.
सिंगापुर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

सिंगापुर - -

9.

किस राज्य सरकार ने हाल ही में 'रोको टोको 'अभियान चलाने कि घोषणा किया है ?

A.
मध्य प्रदेश
B.
सिक्किम
C.
उड़ीसा
D.
उत्तराखंड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मध्य प्रदेश

10.

हाल ही में STYRIAN ग्रैंड प्रिक्स 2020 किसने जीत लिया है ?

A.
मैक्स वार्स्त्पन
B.
वाल्टेरी वोटास
C.
मैक्स लुईस
D.
लुईस हेमिल्टन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

लुईस हेमिल्टन


Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.