13 मई करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया गया है ?

A.
10 मई
B.
11 मई
C.
12 मई
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

12 मई .

2.

हाल ही में कहाँ प्राणवायु कार्यक्रम शुरू किया गया है ?

A.
दिल्ली
B.
बेगलुरु
C.
मुंबई
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बेगलुरु .

3.

हाल ही में लिटिल रिचर्ड का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
लेखक
B.
गायक
C.
पत्रकार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गायक.

4.

हाल ही में किस देश ने अपनी सड़क का नाम बदलकर “टैगोर स्ट्रीट रखा है ?

A.
इजराइल
B.
श्री लंका
C.
मालद्विप
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

इजराइल .

5.

हाल ही में ICMR किस कंपनी के साथ मिलकर Covid -19 के लिए पूर्ण स्वदेशी वैक्सीन विकसित करेगी ?

A.
भारत बायोटेक
B.
बायोकॉन
C.
सिप्ला
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

भारत बायोटेक .'

6.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने चन्द्रभागा और तालसारी समुद्र तट को विकसित करने का निर्णय लिया है ?

A.
केरला
B.
ओडिशा
C.
गुजरात
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ओडिशा .

7.

हाल ही में ओडिशा विश्वविधालय हेप्ललाईन सेवा भरोसा किसने लांच की है ?

A.
गणेशी लाल
B.
रमेश पोखरियाल निशंक
C.
नवीन कुमार पटनायक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रमेश पोखरियाल निशंक .

8.

हाल ही में किस देश ने 01 जुलाई से VAT को 5% से बढाकर 15 % करने की घोषणा की है ?

A.
ईरान
B.
इटली
C.
सऊदी अरब
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

सऊदी अरब .

9.

हाल ही में नवीनीकरण उर्जा मंत्रालय के सचिव का पदभार किसने संभाला है ?

A.
विजय मितल
B.
इंदु शेखर
C.
सतीश गर्ग
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

इंदु शेखर

10.

हाल ही में किस पैरा एथलीट ने सन्यास की घोषणा की है ?

A.
दीपा मालिक
B.
अमित कुमार
C.
शरद कुमार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

दीपा मालिक .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.