14 मई करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में कौनसी स्पेस एजेंसी सबसे शक्तिशाली रॉकेट “स्पेस लांच सिस्टम ” को लांच करेगी ?

A.
CNSA
B.
ISRO
C.
NASA
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

NASA .

2.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने “नई पर्यटन नीति ” की घोषणा की है ?

A.
उतर प्रदेश
B.
गुजरात
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गुजरात.

3.

हाल ही में The Population Myth : Islam , Family Planning and Politics इन India नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

A.
आरएस शर्मा
B.
एस वाई कुरैशी
C.
सुधांशु मितल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

एस वाई कुरैशी .

4.

हाल ही में भारत सरकार ने मनीष चौहान को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया है ?

A.
पुर्तगाल
B.
बंगाल
C.
पाकिस्तान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

पुर्तगाल.

5.

हाल ही में वेड मेहता का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
लेखक
B.
गायक
C.
पत्रकार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

लेखक .

6.

हाल ही में किसने वर्चुअली चौथी “वन प्लेनेट समिट ” का आयोजन किया है ?

A.
अमेरिका
B.
फ्रांस
C.
जापान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

फ्रांस.

7.

हाल ही में किस राज्य के गवर्नर ने “मेकिंग ऑफ ए जनरल ए हिमालयन इको ” बुक लांच की है ?

A.
केरला
B.
मणिपुर
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मणिपुर .

8.

हाल ही में भारत वियतनाम रक्षा सुरक्षा वार्ता के 13 वे संस्करण की आध्यक्ष्ता किसने की है ?

A.
डॉ मितल सिंह
B.
डॉ दीपक कुमार
C.
डॉ अजय कुमार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

डॉ अजय कुमार .

9.

हाल ही में CISF के नए प्रमुख के रूप में किसने पदभार संभाला है ?

A.
भानु सिंह
B.
सुबोध कुमार जायसवाल
C.
प्रवीन दीक्षित
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सुबोध कुमार जायसवाल

10.

हाल ही में किसने भारत को एक बिलियन डॉलर के आपातकालीन सहायता ऋण को मजूरी दी है ?

A.
NDB
B.
UN
C.
ADB
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

NDB

Submit your test now to view the Results with answer explanation.