15 January Current Affairs 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में “पूर्व सैनिक दिवस ” कब मनाया गया है ?

A.
13 जनवरी
B.
13 जनवरी
C.
14 जनवरी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

14 जनवरी .

2.

हाल ही में कहाँ पर भारत के पहले लिथियम भंडार की खोज हुई है ?

A.
ओडिशा
B.
कर्नाटक
C.
मणिपुर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कर्नाटक .

3.

हाल ही में भारतीय गणतंत्र दिवस परेड में हिस्सा लेने के लिए किस देश के सशस्त्र बल को आमत्रित किया गया है ?

A.
जापान
B.
बांग्लादेश
C.
श्रीलंका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बांग्लादेश .

4.

हाल ही में भारतीय इतिहास में पहली बार कब पेपरलेंस केंद्रीय बजट पेश किया जायेगा ?

A.
1 फरवरी 2021
B.
1 मई 2021
C.
1 जून 2021
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

1 फरवरी 2021

5.

हाल ही में डी प्रकाश राव का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
सामाजिक कार्यकर्ता
B.
पत्रकार
C.
गायक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

सामाजिक कार्यकर्ता .'

6.

हाल ही में 13 जनवरी 2021 को किसान से सम्बंधित निम्न में से किस केंद्रीय योजना के 5 वर्ष पुरे हुए है ?

A.
किसान कल्याण योजना
B.
प्रधनमंत्री फसल बीमा योजना
C.
प्रधनामंत्री सिचाई योजना
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

प्रधनमंत्री फसल बीमा योजना

7.

हाल ही में कहाँ पर चेरी ब्लॉसम माओ महोत्सव का उद्घाटन किया गया है ?

A.
मिजोरम
B.
मणिपुर
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मणिपुर .

8.

हाल ही में चौथे “One Planet Summit ” का आयोजन किसने किया है ?

A.
अमेरिका
B.
रुष
C.
फ्रांस
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

फ्रांस .

9.

हाल ही में किस बैंक ने वेलकम थिम्ड क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?

A.
HDFC बैंक
B.
यस बैंक
C.
SBI बैंक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

यस बैंक

10.

हाल ही में दुनिया का सबसे तेजी से बढ़ता हुआ टेक हब कौब बना है ?

A.
बेंगलुरु
B.
लंदन
C.
म्युनिक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

बेंगलुरु .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.