15 नवम्बर 2020 : - प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में "विश्व मधुमेह “ दिवस कब मनाया गया है |

A.
14 नवम्बर 2020
B.
01 नवम्बर 2020
C.
15 नवम्बर 2020
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

14 नवम्बर 2020 .

2.

हाल ही में खबरों में रहे "मेगास्कोप" को किस संगठन ने लॉन्च किया है?

A.
डीआरडीओ
B.
सीएसआईआर
C.
नीति आयोग
D.
आईआईटी एलुमनी काउंसिल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

आईआईटी एलुमनी काउंसिल.

3.

हाल ही में किस कम्पनी ने " कैंसर सेंर्डस नो नोटीफिकेंशंस " नामक जागरूकता अभियान की शुरुआत की है?

A.
एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस
B.
ICICI लोम्बार्ड
C.
भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस
D.
लाइफ इंश्योरेंस कॉपोरेशन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस.

4.

"मुंबई इंडियंस " ने कितनी बार आईपीएल ट्रॉफी जीती है?

A.
2
B.
3
C.
4
D.
5

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

5.

5.

हाल ही में किस मंत्रालय ने दिवाली के लिए " Local4Diwali “अभियान शुरू किया?

A.
केंद्रीय महिला और बाल विकास मंत्रालय
B.
केंद्रीय गृह मंत्रालय
C.
केंद्रीय कपड़ा मंत्रालय
D.
केंद्रीय कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

केंद्रीय कपड़ा मंत्रालय .

6.

हाल ही में गूगल कंपनी ने जियो प्लेटफार्म में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीद के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?

A.
1.2%
B.
8.1%
C.
7.73%
D.
3.3%

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

7.73%.

7.

हाल ही में किस भारतीय ई-कॉमर्स भुगतान प्रणाली ने व्यवसायों के लिए" पेआउट लिंक लॉन्च” किया है?

A.
फ्री रिचार्ज
B.
फोन पे
C.
गूगल पे
D.
पेटीएम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

पेटीएम.

8.

हाल ही में इंटरनेशनल बुक ऑफ रिकार्ड्स ने निम्न में से किस भारतीय को विश्व के सबसे कम उम्र के लेखक के रूप में की मान्यता दी है?

A.
नीलिमा शर्मा
B.
अभिजिता गुप्ता
C.
मालनी साखर
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अभिजिता गुप्ता .

9.

हाल ही में दिल्ली सरकार ने किस अभियान को 30 नवंबर तक बढ़ाने की घोषणा की है?

A.
रेड लाइट ऑन गाड़ी ऑफ़।
B.
COVID -19
C.
ओड इवन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

रेड लाइट ऑन गाड़ी ऑफ़।

10.

हाल ही में 14 नवम्बर 2020 को किस विषय के साथ "विश्व मधुमेह दिवस " मनाया गया?

A.
Parents and Diabetes
B.
The Nurse and Diabetes
C.
The Doctors and Diabetes
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

The Nurse and Diabetes .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.