16 मई करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में अन्तर्राष्ट्रीय परिवार दिवस कब मनाया गया है ?

A.
16 मई
B.
17 मई
C.
15 मई
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

15 मई .

2.

हाल ही में किसने हेट्फुल मीम्स चैलेज नामक ऑनलाइन प्रतियोगिता शुरू की है ?

A.
गूगल
B.
फेसबुक
C.
twitter
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

फेसबुक

3.

हाल ही में यूरोप में कोरोनावायरस फ्री होने वाली पहला देश कौन बना है ?

A.
जापान
B.
स्लोवेनिया
C.
स्पेन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

स्लोवेनिया.

4.

हाल ही में साईं गुडेवार का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
फ़िल्म अभिनेता
B.
लेखक
C.
पत्रकार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

फ़िल्म अभिनेता .

5.

हाल ही में वर्ल्ड इकॉनोमिक सिचुएशन एंड प्रोस्पेक्टस रिपोर्ट किसने जारी की है ?

A.
सयुक्त राष्ट्र
B.
WEF
C.
वर्ल्ड बैंक
D.
इनमे से कोइ नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

सयुक्त राष्ट्र.'

6.

किस राज्य सरकार ने Matir Smristi योजना की शुरुआत की है ?

A.
ओडिशा
B.
पक्षिम बंगाल
C.
गुजरात
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

पक्षिम बंगाल .

7.

हाल ही में रॉब्रर्ट अजेवेडो ने इस्तीफा दिया है वे किस संगठन के प्रमुख थे ?

A.
UNDP
B.
WTO
C.
ILO
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

WTO.

8.

हाल ही में पिछले चार दशको में किस देश का कार्बन उत्सर्जन पहली बार कम हुआ है ?

A.
अमेरिका
B.
जापान
C.
भारत
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

भारत .

9.

हाल ही में पाकिस्तान की वनडे टीम के कप्तान कौन बने है ?

A.
फवाद आलम
B.
बाबर आजम
C.
बिलाल आसिफ
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बाबर आजम

10.

हाल ही में मनीग्राम ने किस बैंक के साथ समझौता किया है ?

A.
फेडरल बैंक
B.
SBI बैंक
C.
HDFC बैंक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

फेडरल बैंक .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.