प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज 20 मई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में आत्मनिर्भर भारत के लिए कितने गायकों ने मिलकर जयतु जयतु भारतम गीत बनाया है ?

A.
211
B.
231
C.
122
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

211 .

2.

हाल ही में PM ई विधा कार्यक्रम के लिए कितने विश्वविधालयो को चुना गया है ?

A.
105
B.
108
C.
96
D.
100

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

100

3.

हाल ही में किसने पब्लिक हेल्थ स्कूल स्थापित करने की घोषणा की है ?

A.
AMU
B.
BHU
C.
दिल्ली विश्वविधालय
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

दिल्ली विश्वविधालय .

4.

हाल ही में रत्नाकर मतकरी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
नृतक
B.
पत्रकार
C.
गायक
D.
लेखक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

लेखक .

5.

हाल ही में WHO के 73 व़े सत्र में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ?

A.
नरेद्र मोदी
B.
एस जयशंकर
C.
डॉ हर्षवर्धन सिंह
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

डॉ हर्षवर्धन सिंह .

6.

हाल ही में परजीवी कवक की एक नयी प्रजाति खोजी गयी है इसका नाम किसके नार पर रखा गया है ?

A.
google
B.
Amazon
C.
twitter
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

twitter .

7.

हाल ही में विडियो के जरिए KYC स्वीकार करने वाला पहला बैंक कौन बना है ?

A.
यस बैंक
B.
SBI
C.
HDFC बैंक
D.
kotak महिद्रा बैंक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

kotak महिद्रा बैंक .

8.

हाल ही में फ्लिप्कार्ट ने किस के साथ समझौता किया है ?

A.
Swigy
B.
विशाल मेगा मार्ट
C.
Zomato
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

विशाल मेगा मार्ट

9.

हाल ही में बॉब वाट्सन का निधन हुआ है वे किस खेल से संबंधित थे ?

A.
बेसबॉल
B.
टेनिस
C.
हॉकी
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

बेसबॉल

10.

हाल ही में नेशनल रियल एस्टेट डेवलपमेंट काउंसलिंग के नए महानिदेशक कौन बने है ?

A.
प्रतीक मितल
B.
राजेश गोयल
C.
सुधीर रंजन
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

राजेश गोयल .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.