प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज 21 मई 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया गया है ?

A.
20 मई
B.
22 मई
C.
23 मई
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

20 मई .

2.

हाल ही में गोबिंद राजुलू चिन्टाला किस बैंक के नए अध्यक्ष नियुक्त हुए है ?

A.
SBI बैंक
B.
HDFC बैंक
C.
बैंक ऑफ़ इंडिया
D.
NABARD

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

NABARD

3.

हाल ही में किस देश के प्रधनमंत्री थॉमस थबेंन ने इस्तीफा दिया है ?

A.
बोत्स्बना
B.
नामीबिया
C.
लेसोथो
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

लेसोथो .

4.

हाल ही में HOP On : My Adventures ऑन Boats Trains एंड Planes नामक बुक लांच हुई है इसके लेखक कौन है ?

A.
सोनू सूद
B.
प्रतीक सिन्हा
C.
समाट हलदर
D.
रस्किन ब्रांड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

रस्किन ब्रांड .

5.

हाल ही में किसने बैंक टू स्कूल अभियान शुरु किया है ?

A.
Dell
B.
HP
C.
ACEr
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ACEr .

6.

हाल ही में देश के कितने शहरों ने कचरा मुफ्त शहरो के सर्वोक्ष्ण में 5 स्टार रेटिग हासिल की है ?

A.
03
B.
04
C.
05
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

05 .

7.

हाल ही में National Test Abhyas मोबाइल एप किसने लांच किया है ?

A.
गूगल
B.
Amazon
C.
yahoo
D.
मानव संसाधन मंत्रालय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

मानव संसाधन मंत्रालय .

8.

हाल ही में g-20 वर्चुअल व्यापार और निवेश मंत्रियो की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ?

A.
नरेद्र मोदी
B.
पियूष गोयल
C.
एस जयशंकर
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

पियूष गोयल

9.

हाल ही में किसने who को 2 बिलियन अमेरिकी डॉलर की मदद का एलान किया है ?

A.
चीन
B.
रूस
C.
अमेरिका
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

चीन

10.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने RTI हेल्पलाइन नंबर जारी किया है ?

A.
बंगाल
B.
पंजाब
C.
राजस्थान
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

पंजाब

Submit your test now to view the Results with answer explanation.