20 February करंट अफेयर्स 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में अरुणाचल प्रदेश का अस्थापना दिवस कब मनाया गया है ?

A.
18 फरबरी
B.
19 फरबरी
C.
20 फरबरी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

20 फरबरी

2.

हाल ही में खो – खो फेडरेशन इंडिया (KKFI ) द्वरा आयोजित सुपर लीग खो –खो चैम्पियनशिप 2021 का ख़िताब किसने जीता है ?

A.
पैंथर
B.
पहाड़ी बिल्लास
C.
जगदेव सिंह
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

पहाड़ी बिल्लास.

3.

हाल ही में लॉन्च हुई kali Mitti Par Pare Ki Rekha पुस्तक किसने लिखी है ?

A.
राधिका सिन्हा
B.
डॉ . कन्हैया सिंह
C.
प्रियंका देवी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

डॉ . कन्हैया सिंह .

4.

हाल ही में पत्रकारिता में उत्कृष्टता के लिए इंटरनेशनल प्रेस इंस्टीट्यूट (IPI ) इंडिया अवार्ड 2020 किसने जीता है ?

A.
रितिका चोपड़ा
B.
प्रियंका चोपरा
C.
आदित्य कुमार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

रितिका चोपड़ा

5.

हाल ही में NASA द्वरा लांच किया गया कौन सा मंगलयान मंगलग्रह पर सफलतापुर्वक लैंड किया है ?

A.
पर्सेवेरेन्स
B.
होप
C.
तियानवेंन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

पर्सेवेरेन्स .'

6.

हाल ही में एलिवेटर कॉरिडोर वन्यजीव संरक्षण वाला देश का पहला एक्सप्रेस वे कौन बना है ?

A.
दिल्ली कोलकाता एक्सप्रेस वे
B.
दिल्ली देहरादून एक्सप्रेस वे
C.
लखनऊ आगरा एक्सप्रेस वे
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

दिल्ली देहरादून एक्सप्रेस वे .

7.

हाल ही में किस देश ने दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (SAARC ) के सदस्य देशो के साथ वर्चुअल बैठक की मेजवानी की है ?

A.
जापान
B.
भारत
C.
श्रीलंका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

भारत .

8.

हाल ही में किसने विश्व सौर बैंक लांच करने की घोषणा की है ?

A.
UNO
B.
वर्ल्ड बैंक
C.
ISA
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ISA.

9.

हाल ही में कौन सा देश हवा से हवा में मार करने वाली मिसाइल अस्त्र मार्क -2 मिसाइल का परिक्षण करेगा ?

A.
जापान
B.
भारत
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

भारत

10.

हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री को SKOCH चीप मिनिस्टर ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

A.
आंध्र प्रदेश
B.
गुजरात
C.
मध्य प्रदेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

आंध्र प्रदेश .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.