21 February करंट अफेयर्स 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में अन्तर्राष्ट्रीय मातूभाषा दिवस कब मनाया गया है ?

A.
23 फरबरी
B.
22 फरबरी
C.
21 फरबरी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

21 फरबरी

2.

हाल ही में 82 वी राष्ट्रीय टेबल टेनिस चैंपियनशिप में महिला एकल का ख़िताब किसने जीता है ?

A.
रिया
B.
मनिका बत्रा
C.
अंकित रैना
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मनिका बत्रा .

3.

हाल ही में भारत के सबसे बड़े हॉकी स्टेडियम बिरसा मुंडा हॉकी स्टेडियम की नीव किस राज्य में राखी गई है ?

A.
राजस्थान
B.
ओडिशा
C.
नोएडा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ओडिशा .

4.

हाल ही में 2021 IPL के सबसे महगे खिलाड़ी कौन बने है ?

A.
पेंट कमिंस
B.
क्रिस मॉरिस
C.
क्रिस गेल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

पेंट कमिंस

5.

हाल ही में टोक्यो ओलपिक आयोजित समिति का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
सीको हाशिमोतो
B.
इंगर एंडरसन
C.
पेट्रोसिया हेविट
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

सीको हाशिमोतो .'

6.

हाल ही में लॉन्च हुई पुस्तक ASOCA : A Sutra पुस्तक किसने लिखी है ?

A.
एलीजा बेथ
B.
इरविन एलन सीली
C.
रस्किन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

इरविन एलन सीली .

7.

हाल ही में IDEX और NAVDEX 2021 के 15 वे संस्करण का आयोजन किस देश में किया गया है ?

A.
सऊदी अरब
B.
सयुक्त अरब अमीरात
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सयुक्त अरब अमीरात .

8.

हाल ही में दादासाहेब फाल्के इंटरनेशनल फ़िल्म फेस्टिवल 2021 में मोस्ट वर्सेटाइल एक्टर किसे चुना गया है ?

A.
नवाजुधीन सिध्की
B.
पंकज त्रिपाठी
C.
के के मेनन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

के के मेनन .

9.

हाल ही में राज्यसभा के विपक्ष नेता के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
अमिताभ चौधरी
B.
मल्लिकार्जुन खड्गे
C.
राकेश अस्थाना
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मल्लिकार्जुन खड्गे

10.

हाल ही में भारतीय शहर को ट्री सिटी ऑफ द वर्ल्ड 2020 के रूप में मान्यता दी गई है ?

A.
हैदराबाद
B.
गुजरात
C.
भोपाल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

हैदराबाद .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.