21 दिसंबर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही मे अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस कब मनाया जाता है ?

A.
20 दिसम्बर
B.
21 दिसम्बर
C.
22 दिसम्बर
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

20 दिसम्बर.

2.

हाल ही में “डी एथिराज ” का निधन हुआ है वे कौन थे ?-

A.
अभिनेता
B.
नाटकीय
C.
लेखक
D.
फूटबॉलर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

फूटबॉलर .

3.

हाल ही में बिहार का पहला “ ग्लास ब्रिज ” किस शहर में बनाया गया है ?

A.
मधेपुर
B.
पटना
C.
राजगीर
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

राजगीर.

4.

हाल ही में किस टीम ने T -20 लंका प्रीमियर लीग 2020 के उद्घाटन सीजन का ख़िताब अपने नाम किया है ?

A.
पमाइक पीटर
B.
कैंडी टस्कर्स
C.
दगले ग्लेडियेटर
D.
जाफ़न स्टालिन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

जाफ़न स्टालिन .

5.

हाल ही में किस कॉलेज को “यूनेस्को एशिया – पैसिफिक अवार्ड ऑफ मेरिट ” की मान्यता दि गई है ?

A.
चंडीगढ़ विश्व विधालय
B.
इलाहाबाद विश्वविधालय
C.
अमर सिंह कॉलेज , श्रीनगर
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अमर सिंह कॉलेज , श्रीनगर .

6.

हाल ही में उतर प्रदेश के “जेवर एयरपोर्ट ” का नाम बदलकर क्या रखा गया है ?

A.
लालजी टडन एयरपोर्ट
B.
अटल बिहारी वाजपेयी एयरपोर्ट
C.
नोयडा अंतर्राष्ट्रीय हवाईअड्डे
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

नोयडा अंतर्राष्ट्रीय हवाईअड्डे .

7.

हाल ही में अमित पंघाल ने जर्मनी में बॉक्सिंग विश्वकप में कौन सा पदक जीता है ?

A.
उपयुक्त दोनों
B.
इनमे से कोई नही
C.
कांस्य
D.
स्वर्ण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

स्वर्ण.

8.

हाल ही में DRDO ने कहाँ पर स्वदेशी होविल्जर का सफल परिक्षण किया है ?

A.
लेह लधाख
B.
बालासोर ओडिशा
C.
विशाखापटना
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बालासोर ओडिशा .

9.

हाल ही में “The Light ऑफ़ Asia : The Poem that defined थे Buddha ” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

A.
जयराम रमेश
B.
अनीता पितर
C.
शशि थरूर
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

जयराम रमेश .

10.

हाल ही में रेकार्डो रिको को किस खेल से आजीवन प्रतिबंधित किया गया है ?

A.
बैडमिंटन
B.
साइकलिंग
C.
टेनिस
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

साइकलिंग

Submit your test now to view the Results with answer explanation.