20 दिसंबर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में “गोवा मुक्ति दिवस ” कब मनाया गया है ?

A.
19 दिसंबर
B.
18 दिसम्बर
C.
17 दिसंबर
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

19 दिसंबर .

2.

हाल ही में भारत सरकार देश में निर्मित उत्पादों की गुणवता को बढ़ावा देने के लिए किस मिशन को शुरू करने जा रही है ?

A.
वैल्यू इंडिया
B.
प्रमोट इडिया
C.
इनमें से कोई नहीं
D.
ब्रांड इंडिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

ब्रांड इंडिया

3.

हाल ही में 17 वा एशिया गेम्स 2014 कहाँ आयोजित किया है ?

A.
थाईलैंड
B.
अमेरिका
C.
दक्षिण कोरिया
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

दक्षिण कोरिया .

4.

मानव स्वतत्रता सूचकांक 2020 में भारत किस स्थान पर है ?

A.
101 th
B.
99 th
C.
इनमें से कोई नहीं
D.
111 th

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

111 th .

5.

हाल ही में किसने “TO Win Your Battless Stay Alive ” नामक पुस्तक लांच की है ?

A.
शशि थरूर
B.
अजित अगरकर
C.
अनीता पिटर
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अनीता पिटर .

6.

हाल ही में उतर प्रदेश ने बिजली परियोजनाओ के लिए किस बैंक से $ 300 मिलियन का ऋण समझौता किया है ?

A.
बंधन बैंक
B.
SBI
C.
ADB
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ADB .

7.

हाल ही में किसने “बैगलुरु मिशन 2022 ” का अनावरण किया है ?

A.
बजुभाई बाला
B.
अमित शाह
C.
इनमें से कोई नहीं
D.
बि एस येदियुरप्प

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

बि एस येदियुरप्प .

8.

हाल ही में “ग्लोबल विजनरी ऑफ सस्टेनेबल बिजनेस एंड अवार्ड “ से किसे सम्मानित किया गया है ?

A.
राधाकिशन धमानी
B.
रतन टाटा
C.
मुकेश अंबानी
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रतन टाटा .

9.

हाल ही में PaYTam ने किसके लिये 24 गुना 7 RTGS मनी ट्रांस्फर सुबिधा शुरू की है ?

A.
व्यापारियों के लिए
B.
छात्रों के लिए
C.
किसानो के लिए
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

व्यापारियों के लिए .

10.

हाल ही में ICC महिला विश्वकप 2022 की मेजबानी कौन करेगा ?

A.
बांग्लादेश
B.
न्यूजीलैंड
C.
अमेरीका
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

न्यूजीलैंड .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.