19 दिसम्बर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में “अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस ” कब मनाया गया है ?

A.
17 दिसंबर
B.
19दिसंबर
C.
18 दिसंबर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

18 दिसंबर .

2.

हाल ही में किस राज्य के “मुख्यमंत्री ने परिश्रम ” पोर्टल का शुभारंभ किया है ?

A.
राजस्थान
B.
ओडिशा
C.
नेपाल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ओडिशा .

3.

हाल ही में DRDO ने स्वदेशी तरीके से विकसित किस मिसाइल का ओडिशा के बालासोर तट से सफल परिक्षण किया है ?

A.
पृथ्वी
B.
रुद्रम
C.
शौर्य
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रुद्रम .

4.

हाल ही में चिल्हाटी – हल्दीबाड़ी रेल लिंक का उद्घाटन किया है , जो भारत को किस देश से जोड़ेगा ?

A.
बांग्लादेश
B.
नेपाल
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

बांग्लादेश

5.

हाल ही में किस राज्य का नेहरु प्राणी ISO प्रमाणन प्राप्त करने वाला पहला चिड़ियाघर बन गया है ?

A.
तेलंगाना
B.
भुवनेश्वर
C.
दिल्ली
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

तेलंगाना

6.

हाल ही में किस देश ने ड्रोप फ्री खेलो के लिए वाडा को 01 मिलियन डॉलर देने की घोषणा की है ?

A.
इंग्लैंड
B.
भारत
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

भारत .

7.

हाल ही में “आगरा ए- 5 स्पेस रॉकेट ” का सफल परिक्षण किसने किया है ?

A.
जापान
B.
रूस
C.
चीन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रूस

8.

हाल ही में किस कंपनी ने एंटी करप्शन टेक्नोलॉजी एंड सॉल्युशंन फल शुरू कि है ?

A.
इंफोसिस
B.
विप्रो
C.
माइक्रोसॉफ्ट
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

माइक्रोसॉफ्ट .

9.

हाल ही में 2020 के बेस्ट फीफा प्लेयर का ख़िताब किसने जीता है ?

A.
लूसी ब्रांज
B.
उपयुक्त दोनों
C.
रॉबर्ट लेवाड़ोवस्की
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उपयुक्त दोनों

10.

हाल ही में “गौरव अहलुवालिया ” को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?

A.
अल्जीरिया
B.
अमेरिका
C.
इंग्लैंड
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अल्जीरिया .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.