21 अप्रैल करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में गूगल द्वरा लांच किये गये ब्रेल कीबोर्ड का नाम क्या है ?

A.
Talk Back
B.
B- बोर्ड
C.
लुईस बोर्ड
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

Talk Back

2.

हाल ही में जारी फिच रेटिंग ने भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का नौमान लगाया है ?

A.
2.0 %
B.
1.0 %
C.
1.1 %
D.
1.8 %

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

1.8 %

3.

हाल ही में जीन डिच का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
पत्रकार
B.
लेखक
C.
फ़िल्म निर्माता
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

फ़िल्म निर्माता .

4.

हाल ही में अलग तरह का कोरोना वायरस किस जानवर में पाया गया है ?

A.
बिल्ली
B.
कुता
C.
चूहा
D.
चमगादड़

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

चमगादड़

5.

हाल ही में मून जे इन किस देश के फिर से राष्ट्रयपति बने है ?

A.
आँसिट्या
B.
जॉर्जिया
C.
दक्षिण कोरिया
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

दक्षिण कोरिया .

6.

हाल ही में फेसबुक ने किस देश में थर्ड पार्टी फैक्ट चेक सिस्टम शुरू किया है ?

A.
श्रीलंका
B.
पाकिस्तान
C.
बंगलादेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

बंगलादेश.

7.

हाल ही में सयुक्त राष्ट्र चीनी भाषा दिवस कब मनाया गया है ?

A.
17 अप्रैल
B.
18 अप्रैल
C.
19 अप्रैल
D.
20 अप्रैल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

20 अप्रैल .

8.

हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने मास्टर कार्ड के साथ समझौता किया है ?

A.
फिनो पेमेंट बैंक
B.
Paytm पेमेंट बैंक
C.
एयरटेल पेमेंट बैंक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

Paytm पेमेंट बैंक .

9.

हाल ही में NASA द्वरा खोजे गये पृथ्वी के आकर के एक्सोप्लेनेट का नाम क्या है ?

A.
केप्लर 1649c
B.
सीजेत 1673
C.
मीहोब 4528
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

केप्लर 1649c .

10.

हाल ही में किसने covidfyi.in नामक वेबसाइट बनायी है ?

A.
IISC बेंगलौर
B.
IIM कोझिकोड
C.
IIT दिल्ली
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

IIM कोझिकोड

Submit your test now to view the Results with answer explanation.