22 अप्रैल करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में फयूचर ऑफ टैलेंट रिपोर्ट को किसने जारी किया है ?

A.
Linkdin
B.
Facebook
C.
Twitter
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

LinkedIn

2.

हाल ही में ग्लोबल स्मार्टफोन ब्रांड टेक्नो के नए ब्रांड एम्बेसडर कौन बने है ?

A.
महिंद्र सिंह धोनी
B.
रोहित कुमार
C.
सोनू सुद्ध
D.
आयुष्मान खुराना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

आयुष्मान खुराना

3.

हाल ही में कौन सा देश 2021 में अपना चन्द्रमा मिशन लुना 25 को लांच करेगा ?

A.
फ्रांस
B.
चीन
C.
रूस
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

रूस .

4.

हाल ही में कब नासा पहली बार अंतरिक्ष यात्रियों को अंतरिक्ष में लांच करने जा रही है ?

A.
राम नाथ कोविंद
B.
नरेद्र मोदी
C.
आदर्श गोयल
D.
रमेश पोखरियाल निशंक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

रमेश पोखरियाल निशंक

5.

हाल ही में किस संगठन ने COVID -19 के खिलाप जागरूकता बढ़ने के लिए टीम मास्क फोर्स का गठन किया है ?

A.
ICC
B.
FIFA
C.
BCCI
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

BCCI .

6.

हाल ही में किस शहर अघरकर अनुसंधान संस्थान ARI ने रोग के कारणों का तेजी से पता लगाने के लिए बग स्निफर विकसित किया है ?

A.
बंगलादेश
B.
पाकिस्तान
C.
पुणे
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

पुणे

7.

हाल ही में UP Govt जियोटैग कम्युनिटी किचन के लिए किसके साथ साझेदारी की है ?

A.
Apple
B.
Tata
C.
Microsoft
D.
Google

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

Google

8.

हाल ही में अब सार्वजनिक स्थलों पर थूकने को आपदा प्रबंधन कानून की किस धरा के तहत दंडनीय अपराध बनाया गया है ?

A.
धारा 49 (c)
B.
धारा 51 (B)
C.
धारा 50 (D)
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

धारा 51 (B) .

9.

हाल ही में कोरोना वायरस के खिलाप एकजुटता दिखने के बजह से स्वीटजरलैंड ने किस पर्वत पर भारतीय ध्व्क दिखाया है ?

A.
मैटरहॉर्न
B.
Monte Rosa
C.
Drueberg
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मैटरहॉर्न .

10.

हाल ही में टीम मास्क फोर्स किसने बनाया है ?

A.
नीति आयोग
B.
BCCI
C.
स्वास्थ्य मंत्रालय
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

BCCI .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.