21 मई करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में विश्व मैट्रोलोजी दिवस कब मनाया गया है ?

A.
20 मई
B.
21 मई
C.
18 मई
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

20 मई.

2.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने ब्लैकफंग्स को महामारी घोषित किया है ?

A.
महाराष्ट्र
B.
उत्तर प्रदेश
C.
बिहार
D.
राजस्थान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

राजस्थान.

3.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑक्सीजन सयंत्रो को मुक्त विधुत आपूर्ति की घोषणा की है ?

A.
दिल्ली
B.
पंजाब
C.
असम
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

असम.

4.

हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री जगन्नाथ पहाड़िया Covid-19 के कारण निधन हुआ है ?

A.
हिमाचल प्रदेश
B.
उतराखंड
C.
बिहार
D.
राजस्थान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

राजस्थान

5.

हाल ही में ICMR ने Covid-19 की होम टेस्टिंग किट को मंजूरी डी है इसका नाम क्या है ?

A.
CoviSure
B.
CovidCheck
C.
CoviSelf
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

CoviSelf.

6.

हाल ही में 51वें भारतीय हस्तशिल्प मेले का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

A.
मुंबई
B.
मुंबई
C.
दिल्ली
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

दिल्ली.

7.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने औषधिय पौधो के रास्ट्रीय संसथान की स्थापना की घोषणा की है ?

A.
ओडिशा
B.
केरल
C.
उत्तर प्रदेश
D.
महाराष्ट्र

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

महाराष्ट्र.

8.

हाल ही में किस देश ने गज को 500 मिलियन डॉलर की मदद देने का निर्णय लिया है ?

A.
ईरान
B.
मिश्र
C.
इराक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मिश्र.

9.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने इनपुट सब्सिडी प्रदान करने का निर्णय लिया है ?

A.
छत्तीसगढ़
B.
हिमाचल प्रदेश
C.
हरियाणा
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

छत्तीसगढ़.

10.

हाल ही में किस देश नें प्लास्टिक के आयात पर प्रतिबंध लगाया है ?

A.
भारत
B.
तुर्की
C.
जापना
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

तुर्की

Submit your test now to view the Results with answer explanation.