22 मई करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में रास्ट्रीय आंतकवाद विरोध दिवस कब मनाया गया है ?

A.
19 मई
B.
20 मई
C.
21 मई
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

21 मई.

2.

हाल ही में UEFA महिला चैंपियनस लींग 2021 ख़िताब किस क्लब ने जीता है ?

A.
आर्सेनल
B.
बार्सिलोना
C.
फ्रैंकफर्ट
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बार्सिलोना .

3.

हाल ही में UNESCO विश्व धरोहर स्थलों की अस्थाई सुची में भारत के कितने स्थलों को शामिल किया गया है ?

A.
सात
B.
छः
C.
चार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

छः .

4.

हाल ही में शम्मी सिल्वा को किस देश के क्रिकेट के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ?

A.
श्रीलंका
B.
बांग्लादेश
C.
ऑस्ट्रेलिया
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

श्रीलंका.

5.

हाल ही में पिनराई विजयन ने केरल के मुख्यमंत्री के रूप में कितनी बार शपथ ली है ?

A.
दूसरी
B.
तीसरी
C.
चौथी
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

दूसरी

6.

हाल ही में एशिया के दुसरे सबसे धनी व्यक्ति कौन बने है ?

A.
रतन टाटा
B.
गौतम अडानी
C.
आनंद महिंद्रा
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गौतम अडानी.

7.

हाल ही में आयुष्मान भारत क्रियान्वयन में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है ?

A.
ओडिशा
B.
कर्नाटक
C.
केरल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कर्नाटक

8.

हाल ही में मार्था कुभ किस देश की पहली महिला मुख्य न्यायधीश बनी है

A.
ईरान
B.
इराक
C.
केन्या
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

केन्या.

9.

हाल ही में आलोक रंजन झा को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?

A.
नार्वे
B.
बेलारूस
C.
श्रीलंका
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बेलारूस

10.

हाल ही में 2021 में माउन्ट एवरेस्ट चड़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है ?

A.
ताशी यांगजोम
B.
रीमा पाँल
C.
सिमत रावत
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

ताशी यांगजोम.

Submit your test now to view the Results with answer explanation.