22 January करंट अफेयर्स 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में मुख्यमंत्री महिला उत्कर्ष योजना किस राज्य में शुरू की गई है ?

A.
गुजरात
B.
ओडिश
C.
बिहार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

गुजरात .

2.

हाल ही में भारत ने किस देश के साथ मिलकर “डेजर्ट नाइट -21 ” नामक युद्ध अभ्यास किया है ?

A.
अमेरिका
B.
जापान
C.
इनमे से कोई नही
D.
फ्रांस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

फ्रांस .

3.

हाल ही में सुंदरम फाइनेंस के नए प्रबंधक निदेशक (MD ) कौन बने है ?

A.
विकास गुप्ता
B.
अक्षय कुमार
C.
राजीव लोचक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

राजीव लोचक .

4.

हाल ही में नीति आयोग द्वरा जारी इंडिया इनोवेशन इंडेक्स 2.0 में बड़े राज्यों में शीर्ष पर कौन रहा है ?

A.
गुजरात
B.
ओडिशा
C.
दिल्ली
D.
कर्नाटक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

कर्नाटक.

5.

हाल ही में हावड़ा कालका मेल ट्रेन का नाम बदलकर क्या रखा गया है ?

A.
जवाहर एक्सप्रेस
B.
सुभाष एक्सप्रेस
C.
नेताजी एक्सप्रेस
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

नेताजी एक्सप्रेस .

6.

हाल ही में किस देश ने 5 मिनट में पूरी तरह चार्ज होने वाली इलेक्ट्रॉनिक व्हीकल बैटरी लांच की है ?

A.
जापान
B.
अमेरिका
C.
चीन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

चीन .

7.

हाल ही में भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) के नए प्रबंधक निदेशक कौन बने है ?

A.
सुनील सिंह
B.
M . R . कुमार
C.
सुनील कुमार
D.
सिद्धार्थ मोहती

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

सिद्धार्थ मोहती .

8.

हाल ही में निम्न में से किस राज्य ने 21 जनवरी को अपना राज्य का स्थापना दिवस मनाया है ?

A.
मणिपुर
B.
उप्युक्त सभी
C.
त्रिपुरा
D.
मेघालय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उप्युक्त सभी .

9.

हाल ही में TCIL के नए अध्यक्ष और प्रबंधक निदेशक (CMD ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
संजीव कुमार
B.
विकास गुप्ता
C.
धीरज कुमार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

संजीव कुमार .

10.

हाल ही में विधु विनोद चोपड़ा ने कौन सी पुस्तक लिखी है ?

A.
Gazing Eastwards
B.
Unsripted:Conversations on life and Cinema
C.
Manohar Parrikar : Off the Record
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

Unsripted:Conversations on life and Cinema

Submit your test now to view the Results with answer explanation.