23 January करंट अफेयर्स 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में जारी ग्लोबल फायरपॉवर रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

A.
जापान
B.
रूस
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अमेरिका.

2.

हाल ही में उन्नीकृष्ण नाम्बोथिरी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
गायक
B.
अभिनेता
C.
लेखक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अभिनेता.

3.

हाल ही में किस क्रिकेटर ने फ्रेचाईजी क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है ?

A.
धोनी
B.
लसिथ मलिंगा
C.
सुरेश रैना
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

लसिथ मलिंगा.

4.

हाल ही में कौन सा देश दुबारा जलवायु समझौते में शामिल हुआ है ?

A.
अमेरिका
B.
भारत
C.
रूस
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अमेरिका .

5.

हाल ही में भारत ने किस देश के साथ पनडुब्बी बचावो सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?

A.
सिंगापूर
B.
श्री लंका
C.
भोपाल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

हाल ही में 43 वां रेडियो हिल्स यागिस्थान का दिल नामक पहला ऑनलाइन युवा रेडियो स्टेशन कहाँ लांच हुआ है ?

A.
मध्य प्रदेश
B.
हिमांचल प्रदेश
C.
राजस्थान
D.
इनमे से कोई नही -

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

हिमांचल प्रदेश .

7.

हाल ही में पाकिस्तान ने कौन –सी बैलेसिटक मिसाइल का परिक्षण किया है ?

A.
शाहीन –I
B.
शाहीन –III
C.
शाहीन –IV
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

शाहीन –III .

8.

हाल ही में भारतीय सेना के पहले “उप प्रमुख ” के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
राजेन्द्र सिंह
B.
विश्वजित जोशी
C.
चंडी प्रसाद मोहती
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

चंडी प्रसाद मोहती .

9.

हाल ही में किस राज्य ने साइंस सिटी कि स्थापना की है ?

A.
उड़ीसा
B.
असम
C.
राजस्थान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

असम

10.

हाल ही में किस राज्य ने अप्पना पहला ऑनलाइन युवा रेडियो स्टेशन लांच किया है ?

A.
हिमांचल प्रदेश
B.
गुजरात
C.
तमिलनाडु
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results with answer explanation.