24 January करंट अफेयर्स 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में “मनोहर पार्रिकर ऑफ़ द रिकॉर्ड ” नामका पुस्तक किसने लिखी है ?

A.
अंशुमान मिश्रा
B.
अंशुमान मिश्रा
C.
अनुपम खेर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अंशुमान मिश्रा .

2.

हाल ही में भारत का सबसे बड़ा मल्टी मोडल लोजिसिटक पार्क कहा बनाया गया है ?

A.
राजस्थान
B.
ओडिशा
C.
तेलगाना
D.
गुजरात

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

गुजरात .

3.

हाल ही में नरेद्र चचंल का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
कवि
B.
लेखक
C.
गायक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

गायक

4.

हाल ही में पहला पराक्रमं दिवस कब मनाया गया है ?

A.
18 january
B.
19 january
C.
20 january
D.
23 january

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

23 january .

5.

हाल ही में किसने स्मार्ट एयरफील्ड विध्वंसक अस्त्र SAAW . का सफल परिक्षण किया है ?

A.
ISRO
B.
HCL
C.
HAL
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

HAL .

6.

हाल ही में किसे बिजनेस स्टेंडर्ड बैंकर ऑफ द ईयर 2019 -2020 का ख़िताब दिया गया है ?

A.
पं. सतीश व्यास
B.
रवि गायकवाड
C.
श्याम श्रीनिवासन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

श्याम श्रीनिवासन .

7.

हाल ही में दूरसंचार कंसल्टेंट्स इंडिया लिमिटेड के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक कौन बने है ?

A.
प्रदीप कुमार
B.
मिश्र जी
C.
पीयूष गोयल
D.
संजीव कुमार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

संजीव कुमार .

8.

हाल ही में किसने श्रमशक्ति पोर्टल वर्चुअली लांच किया किया है ?

A.
अमित शाह
B.
अर्जुन मुंडा
C.
पीयूष गोयल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अर्जुन मुंडा .

9.

हाल ही में राष्ट्रीय आइस हॉकी चैपियनशिप किसने जीती है ?

A.
ITBP
B.
BSF
C.
CISF
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

ITBP.

10.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने धरा नामक एक एंटी भू माफिया सॉफ्टवेर विकसित किया है ?

A.
ओडिशा
B.
उतर प्रदेश
C.
राजस्थान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उतर प्रदेश

Submit your test now to view the Results with answer explanation.