25 January करंट अफेयर्स 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में “राष्ट्रीय बालिका दिवस ” कब मनाया गया है ?

A.
21 january
B.
20 january
C.
24 january
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

24 january .

2.

हाल ही में राष्ट्रीय बालिका दिवस के अवसर पर सृष्टी गोस्वामी एक दिन के लिए किस राज्य कि मुख्य्मंर्त्री बनी है ?

A.
ओडिशा
B.
उतराखण्ड
C.
मध्य प्रदेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उतराखण्ड .

3.

हाल ही में आसियान में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
pradip kumar
B.
Jayant N. Khobragade
C.
S. Gopalakrishnan
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

Jayant N. Khobragade .

4.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने MANREGA के तहत कार्यदिवसों की संख्या 100 से बढाकर 150 कर दी है ?

A.
उतराखंड
B.
उतर प्रदेश
C.
मध्य प्रदेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

उतराखंड .

5.

हाल ही में लैरी किंग का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
टीवी & रेडियो होस्ट
B.
कवि
C.
पत्रकार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

टीवी & रेडियो होस्ट .'

6.

हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने आकाशगंगाओ के विशाल समूह की एक छवि साझा की है जिसे “एबेल 370 ” कहाँ जाता है ?

A.
ISRO
B.
NASA
C.
JAXA
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

NASA .

7.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने जेल पर्यटन शुरू करने की घोषणा की है ?

A.
गुजरात
B.
महाराष्ट्र
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

महाराष्ट्र .

8.

हाल ही में अमेरिकी रक्षा मुख्यालय पेंटागन का प्रमुख किसे बनाया गया है ?

A.
जनरल लॉयड जे ओमन
B.
जनरल लॉयड जे बकार्ड
C.
जनरल लॉयड जे ऑसिटन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

जनरल लॉयड जे ऑसिटन .

9.

हाल ही में RBI ने स्टैण्डर्ड चाटर्ड बैंक पर कितने करोड़ रूपये का जुर्माना लगाया है ?

A.
01
B.
02
C.
03
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

02

10.

हाल ही में किस बैंक ने स्वास्थ्य और कल्याण लाभों के साथ एक क्रेडिट कार्ड “AURA ” लांच किया है ?

A.
Axis बैंक
B.
HDFC बैंक
C.
Yes बैंक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

Axis बैंक .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.