26 January करंट अफेयर्स 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में राष्ट्रीय पर्यटन दिवस और राष्ट्रीय मतदाता दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

A.
25 january
B.
27 january
C.
28 january
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

25 january .

2.

हाल ही में नेताजी बस टार्मिला की आधारशिला कहाँ रखी गई है ?

A.
दमनजोडी
B.
भुवनेश्वर
C.
पूरी
D.
कटक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

कटक .

3.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसान आन्दोलन में मारे गए किसानो के परिवार के सदस्य को सरकारी नौकरी देने की घोषणा की है ?

A.
उतराखंड
B.
राजस्थान
C.
पंजाब
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

पंजाब .

4.

हाल ही में किसने 143 उपग्रहों को एक साथ लांच कर नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?

A.
ISRO
B.
NASA
C.
WHO
D.
SpaceX

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

SpaceX .

5.

हाल ही में नरेद्र लूथर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
गायक
B.
पत्रकार
C.
कवि
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कवि .

6.

हाल ही में प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार के कितने बच्चो को सम्मानित किया गया है ?

A.
32
B.
28
C.
32
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

32

7.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने सर्वजनिक यात्री वाहनों में GPS और पैनिक बटन अनिवार्य किया है ?

A.
उतर प्रदेश
B.
मध्य प्रदेश
C.
उतराखण्ड
D.
छतीसगढ़

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

छतीसगढ़ .

8.

हाल ही में किस राज्य की सीमा पर “ओपरेशन सर्द हवा ” शुरू हुआ है ?

A.
ओडिशा
B.
राजस्थान
C.
गुजरात
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

राजस्थान

9.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने युवाओ के लिए उद्धयम सारथी एप लांच किया है ?

A.
उतर प्रदेश
B.
बिहार
C.
पंजाब
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

उतर प्रदेश .

10.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने “एक पौधा सुपोषित बेटी के नाम ” नामक योजना शुरू की है ?

A.
पंजाब
B.
राजस्थान
C.
ओडिशा
D.
मध्य प्रदेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

राजस्थान .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.